Новая эра изучения английского языка: онлайн-школы ломают стереотипы

Помните, как мы учили английский? Учебники с пояснениями английской грамматики на русском языке, транскрипции английских слов на русский, бесконечные переводы текстов со словарем… Все это не научило нас языку. Остались в памяти отрывочные теоретические знания и неспособность ни понять носителя языка, ни тем более свободно разговаривать.

Современные методы изучения иностранных языков позволяют получать знания и навыки по-новому. В арсенале преподавателей появились учебники и пособия, в которых рассматриваются актуальные темы, важные и реально используемые в жизни. Тем не менее, классические методики предполагают изучение так называемого «книжного» иностранного языка. Но есть и другой способ.

Диалог вместо учебника

Разговорные занятия с носителем позволяют научиться современному языку, правильному акценту, интонациям, тенденциям и новым выражениям, сленгу.

Причем учиться нужно с детства. Такой идеи придерживаются авторы образовательных курсов одной из новейших онлайн-платформ.

Особенность занятий заключается в том, что с учениками преподаватели вообще не разговаривают на их родном языке — только на английском.

Это позволяет ребятам с самого раннего возраста погружаться и даже думать на нем, а также адаптироваться к живой языковой среде. Детей с самых первых занятий учат использованию разговорных речевых оборотов, фразовых глаголов, фразеологизмов, а общение преподавателей с ними становится живым и по-настоящему дружеским.

По словам известного полиглота, автора метода интенсивного обучения иностранным языкам, ведущего популярной программы «Полиглот» на телеканале Культура Дмитрия Петрова, во всем, что касается изучения языка, нет понятия «слишком рано» или «слишком поздно».

«Маленький ребенок способен воспринимать информацию в гораздо большей степени, нежели взрослый человек. Но при планировании обучения надо очень аккуратно избегать применения навязывания, чтобы дети не выработали неприятие, отторжение к иностранному языку, которое очень трудно исправить в последующие годы», — подчеркивает Петров.

Английский как игра

Онлайн-платформа объединяет более 30 тысяч учеников из 36 стран мира. Единовременно преподаватели из США, Великобритании, Канады, ЮАР, Филиппин и других стран (всего их больше 1000) проводят 700 уроков. Среди занятий — от стандартных игровых ситуаций-сценок до экскурсий по виртуальным игровым комнатам и квизов на очки, от соревнований никуда не деться, ведь именно этот элемент больше всего нравится детям!

«Детям всегда интересны состязания. А еще они любят получать призы. Мы объединили игровые задания и учебные планы, чтобы учении NOVAKID получали не просто удовольствие от обучения, но и имели стимул учиться лучше и лучше. Такой формат зарекомендовал себя с самой лучшей стороны — мы видим прогресс в изучении языка у ребят и понимаем, что во многом это — заслуга наших квизов и других соревнований», — отмечает Эми Кролевецкая, опытный педагог и главный методист онлайн-школы NOVAKID.

Комфорт родителей превыше всего

Для родителей также все предусмотрено. Все онлайн — никакой привязки к местоположению и времени занятий. В личных кабинетах функционирует максимально удобная система контроля за прогрессом и наградами детей, действует гибкая система оплаты, можно запланировать занятия, найти подходящего преподавателя. Кстати, за подбор учителя отвечает еще и искусственный интеллект, который по определенным параметрам ученика выдает рекомендации по учебному курсу и предлагает выбрать педагога.

Ну что, готовы пересмотреть подход к образованию вашего ребенка? Онлайн-занятий не нужно бояться, ведь порой такой формат не просто удивляет, но и позволяет гораздо быстрее и разнообразнее изучать язык — так, как нельзя сделать этого в классе или группе!

Фото: пресс-служба

Источник: www.woman.ru