Новости дня: «Айлендерс» — «Флорида»: прогноз Павла Лысенкова

Известный хоккейный журналист, эксперт «Рейтинга Букмекеров» Павел Лысенков дал прогноз на первый матч квалификационной серии НХЛ «Айлендерс» — «Флорида».

“В первую очередь, мне тут интересно посмотреть на «Флориду», а точнее, на ее вратаря Сергея Бобровского. Дважды обладатель «Везина Трофи», который перешел из «Коламбуса» в «Пэнтерз», совсем не убедителен.

Он подписал семилетний контракт на $70 млн в штате Флорида и ушел из клуба, где его карьера складывалась успешно. Чего хотя бы стоит прошлогодняя победа в первом раунде над грозной «Тампой». Но на новом месте все у Боба пошло не так. Процент отраженных бросков упал с 91,3 до 90,0%. «Пэнтерз» пропускают больше всех из команд, которые продолжают сезон. Южане попали в плей-офф только благодаря новой формуле. А в единственном контрольном матче они попали под «Лайтнинг», которые разгромили их со счетом 5:0. Да, и Бобровский пропустил все пять. При этом голкипер там особо виноват не был, но кошмарно действовала оборона «Флориды».

В этом чемпионате «Флорида» трижды играла против «Айлендерс». Проиграла все три раза. В первом матче Бобровский не выступал, а ньюйоркцы победили дома по буллитам (3:2). Вторая игра прошла по похожему сценарию – «Айлендерс» победили (2:1), но в воротах был уже Боб (94,4%). И третий матч был как под копирку – «Айлендерс» взяли верх (3:1), но никто не скажет, что Бобровский провалился (93,1%).

Исходя из того, что я вижу, и предположения, что «Флорида» сейчас совсем не в форме, а защищаться в августе легче на талом льду, я бы взял кэф 3,97 в БК parimatch на то, что «Айлендерс» победят в основное время, при этом тотал будет меньше (5,5).”

Источник: dayonline.ru