Окончательно решилась судьба "изгнанной" из Госдумы Поклонской

Депутат лишилась высокой должности.

Партия «Единая Россия» не включила Наталью Поклонскую в состав объединенной комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов, мандатным вопросам и депутатской этике. Это следует из документов, опубликованных в электронной базе нижней палаты парламента, пишет ТАСС.

Обыкновенно состав формируется по пропорциональному принципу: 50% кандидатур направляют единороссы, 50% — фракции ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия». Возглавит комиссию Отари Аршба, который представляет единороссов. В комиссию войдут 21 депутат, в их числе Ирина Роднина, Виктор Заварзин и пр.

Новая структура появится вместо комиссии по депутатской этике, руководил которой Аршба, и комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и расходах депутатов, где председателем была Поклонская.

Таким образом, Поклонская осталась в Госдуме на другой должности — зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

Ранее экс-прокурор Крыма, который выступил против повышения пенсионного возраста, прокомментировала ликвидацию своей комиссии.

Источник: dayonline.ru