От Маркетинга и Логопедии до Сталины и Люцифера: как россияне называют детей в 2020 году

На днях в Рунете появилась новость о новорожденном из Пензы, которого родители решили назвать Маркетингом. К такому имени супруги Банчуковы склонились неспроста: глава семейства Дмитрий — видный пиар-деятель в родном регионе.

Правда, вскоре местный ЗАГС опроверг регистрацию новорожденного с таким именем, и Дмитрий Банчуков признался, что с помощью инфоповода просто привлек внимание к своему бизнесу.

«Спланированная PR-акция посеяла больше 60 упоминаний моего имени в федеральных СМИ. Имя мы, естественно, поменяли бы и выбрали более традиционное уже через недельку», — объяснил мужчина, довольный возросшими позициями своего агентства в поисковиках.

Зная историю с Маркетингом, теперь сложно понять, действительно ли 3 декабря москвич Ринат Каримов назвал свою дочь Логопедией. Дело в том, что житель столицы как раз работает с детьми, испытывающими проблемы с речью, — и мог вдохновиться провокационной бизнес-моделью пензенца.

Эти случаи далеко не первые, заставляющие усомниться в выборе имен детей. Вспомнить хотя бы апрельскую новость про малыша Ковида из Новокузнецка, существование которого вскоре опровергли местные СМИ.

И все же судя россияне довольно часто выбирают необычные имена для детей. Все больше родителей называет малышей в честь героев любимых сериалов или известных музыкантов. Так, в 2020-м в Москве родился Дилан Саша — жаль, что в официальном документе не упоминается, девочка это или мальчик.

Москвичи считаются лидерами в рейтинге креативных имен для новорожденных. Еще в этом году в столице появился на свет Люцифер и девочка по имени Сталина.

В регионах тоже немало выдумщиков. Так, в Воронеже в 2020-м была зарегистрирована малышка с именем Миледи, в Йошкар-Оле — мальчик Закариё.

А как вы относитесь к настолько необычным именам у детей?

Фото: Instagram, Getty Images

Источник: www.woman.ru