Польский эксперт объяснил, как встреча Путина и Байдена отразится на Варшаве


Встреча президента РФ Владимира Путина и главы Белого дома Джо Байдена может поменять отношение Варшавы к Москве.

Как отметил директор Европейского центра геополитического анализа Матеуш Пискорский, после встречи лидеров держав отношение к России может измениться в лучшую сторону, если по результатам саммита в американо-российских отношениях наступит некая разрядка. Пискорский говорит, что Польша является одной из самых лояльных к США стран.

«На ментальном уровне для сотрудничества никаких препятствий не существует, учитывая взаимопонимание двух народов на уровне культуры, литературы и межчеловеческого общения. Единственное препятствие — провокационная политика польских элит, которые выполняют определенные инструкции извне», — высказался эксперт.

Также Пискорский прокомментировал слова президента Польши Анджея Дуды, который назвал Россию «ненормальной страной», пообещав обсудить «российский вопрос» в ООН. Как отметил аналитик, институт президентства в Польше не является таким значительным, поэтому обращать внимание на его слова не стоит. Пискорский уверен, что выступление Дуды противоречит дипломатической практике и политической культуре Польши в целом.

Источник: zelv.ru