Помпео и Макрон обсудили значительные угрозы глобальной безопасности

Лидер Франции Эммануэль Макрон 16 ноября провел встречу с находящимся с официальным визитом в Париже госсекретарем США Майклом Помпео. В ходе разговора французский лидер и глава американского внешнеполитического ведомства обсудили значительные угрозы глобальной безопасности. Об этом говорится в опубликованном на сайте Госдепа заявлении первого заместителя руководителя пресс-службы Госдепартамента Кейла Брауна.

По словам дипломата, были затронуты вопросы угрозы глобальной безопасности, усилия по борьбе с экстремизмом, «дестабилизирующее поведение Ирана и злонамеренное влияние «Хезболлах» в Ливане».

Также по словам Брауна, госсекретарь подчеркнул важность единства НАТО и отметил тесное сотрудничество США и Франции в Индо-Тихоокеанском регионе, а также «усилия по противодействию Коммунистической партии Китая».

Ранее пресс-служба Госдепартамента сообщила о том, что Помпео в рамках турне по семи странам с 13 по 23 ноября встретился с главой французского МИДа Жан-Ивом Ле Дрианом. Шеф американской дипломатии, помимо Франции, посетит Турцию, Грузию, Израиль, Объединенные Арабские Эмираты, Катар и Саудовскую Аравию.

В тот же день состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с его французским коллегой Эммануэлем Макроном, в ходе которого стороны обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе.

Источник: zelv.ru