«Прямая угроза девушке»: Оксана Пушкина просит Генпрокуратуру проверить слова скопинского маньяка

Этой весной на канале «Осторожно, Собчак!» вышел документальный фильм, посвященный скопинскому маньяку и его жертвам. Выбор героя для интервью крайне взволновал общественность: многие пользователи не понимают, зачем давать слово насильнику.

Ксения Собчак, в свою очередь, задает зрителям такой вопрос: «Должен ли врач спасать жизнь закоренелым преступникам? Не просто должен, а обязан. Как и журналист — обязан препарировать и исследовать зло, хотя бы ненадолго спускаться в подземелье, в самый ад, где 3 года и 7 месяцев провели заложницы скопинского маньяка».

Пожалуй, больше всего зрителей обескураживает абсолютное отсутствие раскаяния у Виктора Мохова. Фраза «Ну, оступился немножко, с кем не бывает» от маньяка, годами удерживавшего и насиловавшего двух несовершеннолетних девушек, ожидаемо вызвала праведную ярость в комментариях.

Это интересно!

Несмотря на залп гневных отзывов, за оценочное высказывание по закону ничего сделать нельзя. А вот за угрозу — можно. По этому пути пошла Оксана Пушкина, которая обратилась во ФСИН и прокуратуру с просьбой дать правовую оценку высказываниям Мохова и принять меры прокурорского реагирования в случае выявления нарушений законодательства.

Причиной стали слова Виктора, сказанные о Елене Самохиной. За время заточения девушка трижды беременела от маньяка. «От меня родила и больше не рожает. Надо опять мне заняться ею», — заявил Мохов в интервью.

«Снятся кошмары — он, его дом»: эксклюзивное интервью с узницей скопинского маньяка Катей Мартыновой накануне его освобождения

«Вероятно, за все время отбывания наказания мужчина так и не осознал свою вину и не раскаивается в содеянном. Кроме того, его высказывания можно оценить как прямую угрозу девушке. Соседи Виктора Мохова также опасаются за безопасность своих детей», — говорится в заявлении депутата.


Документальный фильм Ксении Собчак вызвал небывалый резонанс

Виктор Мохов похитил двух девушек 14 и 17 лет в 2000-м и 3,5 года держал их в подвале. В 2005-м его приговорили к 17 годам лишения свободы. В начале марта 2021 года Мохов был освобожден из колонии. В течение шести лет ему запрещено посещать массовые мероприятия и выходить из дома по ночам, а также без разрешения покидать место жительства.  

Использованы материалы «Подъем»

Фото: @OPushkina/Instagram, YouTube.com/sobchak

Источник: www.woman.ru