Путин считает Медведчука «человеком слова»


Президент РФ Владимир Путин считает главу политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука «человеком слова». С таким заявлением глава государства выступил в интервью для нового фильма американского режиссера Оливера Стоуна «В борьбе за Украину», который был показан на фестивале в итальянской Таормине.

Путин заявил, что считает украинского политика «человеком слова», хотя зачастую их взгляды по каким-то вопросам не совпадают. Президент России отметил, что Медведчук, если что-то сказал, то обязательно сделает, поскольку у него есть свои убеждения. По его словам, это не может не вызывать уважения.

Российский лидер также отметил, что украинский политик выступает за независимость Украины и в то же время считает развитие сотрудничества с Россией наиболее эффективным вариантом для достижения цели.

Напомним, Медведчук продолжает выступать посредником в переговорах по освобождению пленных в Донбассе. В апреле бывший украинский президент Петр Порошенко поручил СБУ рассмотреть целесообразность участия политика в этом процессе. Однако в мае администрация нового украинского лидера — Владимира Зеленского — заявила, что Медведчук не может представлять Украину на переговорах с Россией.

Источник: zelv.ru