Путин упразднил Роспечать и Россвязь

Глава России Владимир Путин подписал указ о ликвидации Федерального агентства связи (Россвязь) и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать). Документ опубликован 20 ноября на сайте Кремля.

«Постановляю: упразднить Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и Федеральное агентство связи; передать Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации функции, упраздняемых Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Федерального агентства связи», — говорится в документе.

Таким образом Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций становится правопреемником упраздненных агентств, включая обязательства, возникшие в результате исполнения судебных решений.

Отмечается, что такое решение было принято для совершенствования госуправления в сфере цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, сокращения административных барьеров и решения приоритетных задач в области цифровой экономики.

О возможной ликвидации Роспечати и Россвязи «Известия» сообщали 16 ноября. Отмечается, что во время пандемии к работе кабмина и его региональных подразделений периодически возникали вопросы. Ситуация начала постепенно улучшаться после отставок в региональных министерствах, однако эффективность органов исполнительной власти ставилась под вопрос не только в сфере здравоохранения и не только на региональном уровне.

Источник: zelv.ru