Снова волнения: в США полицейский застрелил вызвавшую его 16-летнюю афроамериканку

Иногда кажется, что мир превращается в театр абсурда и извлекать выводы из собственного опыта и уже совершенных ошибок никто не собирается.

Все мы помним историю Джорджа Флойда, темнокожего мужчины из Америки, которого жестоко убили при задержании. На днях в Миннеаполисе огласили приговор экс-полицейскому Дереку Шовину, который был признан виновным в смерти мужчины.

По совершенно удивительному стечению обстоятельств, в это же время в штате Огайо полицейский застрелил 16-летнюю девушку, которая его и вызвала.


Однако люди, хорошо помнящие дело Флойда и других убитых полицейскими афроамериканцев, терпеть этого не стали и вышли на улицы. У полицейского управления очень скоро собралась внушительная толпа протестующих, которая стала выкрикивать имя погибшей.

Что произойдет дальше, покажет только время. Не удивимся, если в США начнется вторая волна протестов, и еще серьезнее, чем в прошлый раз. Несмотря на коронавирусные ограничения, люди толпами выходили на улицы, и протест очень быстро превратился в бесконечные акты вандализма, поскольку возмущенных полицейским произволом никто не контролировал.

Кстати, суд присяжных признал Шовина виновным в убийстве Джорджа Флойда по всем трем пунктам — ему грозит 40 лет тюрьмы. Окончательный приговор бывшему полицейскому вынесут только через два месяца.

Фото: Getty Images, EPA/ТАСС, @laceycrisp/Instagram, Facebook

Источник: www.woman.ru