Трамп признался, что готовился отдать приказ об ударе по Ирану


Президент США Дональд Трамп признался, что готовился отдать приказ об ударе по иранским объектам. Об этом он написал в своем аккаунте в Twitter.

Ранее газета The New York Times сообщила, что Трамп одобрил атаку ряда целей на территории Ирана около 03.30 по тегеранскому времени (02.00 по московскому времени): силы США должны были нанести удары по радиолокационным станциям и ракетным установкам, — однако операцию свернули.

«В понедельник они (Иран) сбили беспилотник, летевший над международными водами. Мы были полностью готовы нанести ответный удар прошлой ночью по трем различным объектам, когда я спросил, сколько людей погибнет. «Сто пятьдесят человек, сэр», — был ответ генерала. За 10 минут до удара я его остановил — это непропорциональный ответ на сбитый беспилотник», — написал Трамп в своем аккаунте в Twitter.

Он добавил, что «не торопится», а американские вооруженные силы «обновлены и готовы действовать» и являются «лучшими в мире с большим отрывом».

Трамп также заявил, что введенные против Тегерана санкции — «кусаются», а накануне были введены новые ограничения.

«Иран никогда не сможет получить ядерное оружие против США и мира!» — заявил Дональд Трамп.

Ранее в комментарии Федеральному агентству новостей член Совета Федерации Владимир Джабаров выразил мнение, что только здравый смысл и страх перед бойней остановил президента США от нападения на Иран. В беседе с изданием сенатор отметил, что в администрации Белого дома понимают: нельзя все время нагнетать обстановку вокруг Ирана, тем более что «с каждым разом грань между миром и войной становится все тоньше».

Напомним, Тегеран сообщил, что в небе над территорией Ирана был уничтожен американский беспилотник, который выполнял разведывательный полет у входа в Персидский залив на юге страны. С точки зрения Вашингтона, БПЛА был сбит в международном воздушном пространстве в десятках километров от границы Ирана.

Изначально Трамп назвал действия Тегерана «очень большой ошибкой», однако позднее добавил, что не верит в преднамеренный характер атаки со стороны Ирана и предполагает, что инцидент произошел по ошибке.

Очередной виток обострения между Штатами и Исламской Республикой начался после того, как в Оманском заливе были атакованы два нефтяных танкера. Вашингтон заявляет, что к атаке причастен Тегеран, однако власти Ирана отвергают обвинения в свой адрес.

Источник: zelv.ru