Ученые развеяли миф о восстановившейся за время пандемии экологии


Ученые опубликовали исследования, согласно которым экология не только не улучшилась за время карантина и самоизоляции, но и ухудшилась в некоторых аспектах.

Загрязненность воздуха вредными веществами осталась при прежних показателях, сообщили китайские и американские специалисты по данным Bloomberg.

Несмотря на то, что крупнейшие города мира на какое-то время освободились от смога и дымовой завесы, во время карантина наблюдался высокий уровень озона. Такое случается, когда на вредные вещества в воздухе воздействуют высокие температуры.

Ученые из Делавэрского университета в США зафиксировали повышение загрязнения воздуха в апреле, в разгар карантина. Специалисты объяснили это тем, что водителей легковых машин на дорогах стало в разы меньше и дорожное полотно было полностью в распоряжении грузовых машин.

Ранее ФАН сообщал о новой экологической концепции утилизации упаковок в России, которую утвердила вице-премьер Виктория Абрамченко. Согласно ему предприниматели должны будут уничтожать все отходы, либо платить государству пошлину.

Источник: zelv.ru