Уходящие из Нагорного Карабаха жители сжигают свои дома

Жители города Карвачар в Нагорном Карабахе, уходя из своих домов, сжигают их. Данная территория перейдет Азербайджану в воскресенье, 15 ноября.

Местные жители вывозят мебель и животных, а также выкапывают останки своих родных, чтобы их могилы не были осквернены, как это произошло в других городах Азербайджана, откуда выгнали армян, сообщает «Sputnik Армения».

На северной дороге Карабаха образовалась километровая очередь из машин, загруженных вещами беженцев.

Накануне в Армянской апостольской церкви заявили, что собор Святого Христа Всеспасителя был осквернен в городе Шуши в Нагорном Карабахе. После случившегося храм был взят под охрану российских миротворцев.

В этот же день в Минобороны России сообщили, что около 250 жителей Степанакерта вернулись в свои дома после ввода российских миротворцев в Нагорный Карабах.

9 ноября президент России Владимир Путин, азербайджанский лидер Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Документ в том числе предусматривает введение в регион российских миротворцев, обмен пленными между сторонами конфликта и возвращение беженцев в Карабах.

Источник: zelv.ru