Умер Ларри Флинт — один из главных антигероев XX века

Владелец американского мужского журнала Hustler Ларри Флинт ушел из жизни 10 февраля в Лос-Анджелесе. Причиной смерти послужила сердечная недостаточность. О трагедии сообщил брат издателя Джейми.

Многие десятилетия Ларри Флинт страдал от серьезных проблем со здоровьем. Значительная часть из них была следствием покушения в 1978 году.

Джозеф Пол Франклин выстрелил в Флинта рядом со зданием суда, где издатель выступал в роли ответчика по делу о распространении непристойных материалов. Ларри остался парализованным и провел остаток жизни в инвалидной коляске — но от дел не отошел и убеждениям не изменил.

Франклина приговорили к смертной казни, накануне которой Флинт призвал власти Соединенных Штатов отказаться от проведения смертельного приговора, заявив, что «правительство, запрещающее своим гражданам убивать друг друга, не должно заниматься этим само».




Ларри Флинт ушел из жизни в возрасте 78 лет

Американский издатель состоял в браке целых пять раз. Со своей последней супругой Элизабет Берриос он обручился в 1998 году. Всего у Ларри Флинта шестеро детей. 

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru

Источник: www.woman.ru