В 95-й день рождения Елизавета II обратилась к своему народу

Королевская семья по-прежнему держит траур по супругу королевы, которого похоронили в прошлую субботу. Было объявлено, что первый день рождения после смерти мужа Елизавета проведет в трауре и без особых традиционных торжеств. На праздновании юбилея Елизаветы в Виндзорском дворце собрались только самые близкие родственники королевы. Известно, что королева планирует провести этот день спокойно и выйдет лишь на прогулку с собаками, которые стали чуть ли не единственным ее утешением после смерти принца Филиппа.

Это интересно!

Также известно, что в этом году из-за двухнедельного траура празднование юбилея Елизаветы претерпит особые изменения. Например, традиция выкладывать праздничное фото королевы на всех официальных страницах дворца в соцсетях сегодня была нарушена. Вместо этого была опубликована совместная фотография Елизаветы и Филиппа.

Позже Елизавета все же решила обратиться с посланием к гражданам.

Так, в день своего 95-летия королева Англии выразила благодарность всем, кто поддерживал ее после смерти мужа, герцога Эдинбургского.

Ее Величество в своем послании объявила: «По случаю своего 95-летия сегодня я получила много сообщений с добрыми пожеланиями, которые я очень ценю. Хотя мы всей семьей переживаем период великой печали, для всех нас было утешением получить дань уважения, воздаваемую моему мужу, от всех, кто живет в Соединенном Королевстве, Содружестве и во всем мире.
Я и моя семья хотели бы поблагодарить всех вас за поддержку и доброту, оказанные нам в последние дни. Мы были глубоко этим тронуты и постоянно говорим о том, какое влияние на протяжении всей своей жизни принц Филипп оказывал на людей».

https://www.instagram.com/p/CN7PI0enz8P/

A post shared by The Royal Family (@theroyalfamily)

Также обычно день рождения королевы отмечается ежегодным салютом из 21 выстрела, выпущенным Королевской конной артиллерией. Однако уже второй год подряд традиция будет нарушена.


21 апреля 2021 года королеве Елизавете исполнилось 95 лет

В прошлом году королева решила, что праздничная демонстрация военной мощи будет неуместна, поскольку Великобритания находится в режиме самоизоляции и тысячи человек погибли в результате заболевания коронавирусом.

Фото: @theroyalfamily/Instagram, Getty Images.

Источник: www.woman.ru