В Китае уверены, что НАТО не станет поддерживать Украину в случае войны с Россией


Украинские власти настроены на развязывание полномасштабного конфликта в Донбассе, в который хотят втянуть Россию, однако обещанной помощи Запада Киев может не ждать.

К такому выводу пришли обозреватели китайского издания Sina. Они напомнили, что накануне президент Украины Владимир Зеленский заявил о якобы «агрессивной дипломатии и военной политике» со стороны России.

Отмечается, что 25 марта Зеленский подписал указ об утверждении новейшей военной стратегии безопасности страны, в котором Россия названа «военным противником». В Китае уверены, что действия Украины против России объясняются желанием Киева вступить в НАТО и начать действовать вместе с Западом.

Что касается западных стран, то они лишь подталкивают Киев к эскалации военного противостояния на юго-востоке страны. В НАТО заявили, что готовы «протянуть руку помощи». При этом шансы, что Альянс реально станет поддерживать Киев в случае войны крайне малы.

Ранее главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил, что Киев не рассматривает вариант силового захвата Донбасса. По его словам, это приведет к гибели многих людей, а это для Украины неприемлемо, передает «Царьград».

Источник: zelv.ru