В Москве бушует сильнейший ливень

В Москву сегодня пришел сильнейший ливень. Подтоплены несколько станций метро и ряд улиц.

Как сообщает Life.ru, ранее москвичей предупредили о «суперливне», который придет в столицу вместе с циклоном. Ожидались также шквалистый ветер и град. Предполагалось, что в столичном регионе выпадет 70 процентов месячной нормы осадков за раз.

Сильный дождь начался в столице еще вчера вечером. После этого городские службы перевели в режим повышенной готовности.

Сегодня уже к 15:00 «суперливень», который действительно пришел в Москву, превратил многие ее улицы в озера. Затопило ряд станций метро. В результате движение поездов было прекращено на участках между «Багратионовской» и «Кунцевской» станциями Филевской линии, а на Калужско-Рижской линии поезда без остановки проходят подтопленную станцию «Ясенево».
Суперливень в Москве

  • На улицах же очень серьезно пострадали магазины и кафе. Многие из них залило через потолок, не говоря уже о тех, что находятся в подвальных помещениях. Трудно пришлось автомобилистам. Многих ненастье застало в дороге, водители попали в пробки или заглохли в огромных лужах, которые образовались на улицах. Некоторым пришлось покидать автомобили и спасаться на их крышах.
    Последствия суперливня
    Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что сильный ветер, как это обычно бывает, повалил многие рекламные конструкции и сорвал вывески, что, в первую очередь, нанесло повреждения припаркованным машинам. О жертвах и травмах среди населения пока ничего не известно, но сообщалось также о поваленных деревьях. В Раменском рухнул строительный кран, а в телецентре «Останкино» затопило первый этаж.

    Источник: uznayvse.ru