В Санкт-Петербурге задержали врача-расчленителя

В северной столице задержали заведующего отделением одной из больниц города. Его обвиняют в убийстве жены, совершенном 11 лет назад.

Как сообщает Life.ru, речь идет о Александре Земченкове, который заведует отделением диализа в Мариинской больнице. В 2010 году медик заявил об исчезновении своей супруги. Он тогда рассказал, что женщина вышла из дома, однако до работы не добралась. При этом пара часто ругалась и Александр призвался в изменах.

Дело возобновилось в декабре прошлого года, когда отец пропавшей женщины обратился напрямую к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину. Руководитель ведомства потребовал от специалистов Криминалистического центра в кратчайшие сроки расследовать преступление. Это и было сделано. 30 марта Земченкова задержали и допросили с применением полиграфа. Он сознался в том, что убил и расчленил супругу, а ее останки просто выбросил в контейнеры с мусором. После этого мужчина заявил о том, что она пропала.
https://life.ru/p/1388669

  • Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что свою «пропавшую» жену врач даже пытался искать через передачу «Жди меня». Земченков также активно сотрудничал с полицией и ходил на другие ток-шоу, чтобы отвести от себя подозрения.

    На работе кандидата медицинских наук с 35-летним стажем охарактеризовали как «гениального врача». Сейчас в Мариинской больнице решают, кто сможет заметить медика.

    Источник: uznayvse.ru