«В шоке»: семья модели, которую убил фотограф Лошагин, хочет оспорить его досрочное освобождение

В 2013-м вся Россия обсуждала зверское убийство модели из Екатеринбурга Юлии Прокопьевой-Лошагиной. Красавица пропала после вечеринки в собственном доме, а уже на следующий день ее обгоревшее тело нашли в лесополосе.

Главным подозреваемым в преступлении стал супруги модели, известный в городе фотограф Дмитрий Лошагин.

Следствие установило, что мужчина решился на самое страшное из-за ревности со стороны жены: Юлия устроила мужу разборки, когда заметила, что он флиртует с другими девушками на вечеринке.

Лошагина осудили за убийство и приговорили к 10 годам лишения свободы. Срок был сразу же уменьшен, так как фотографу зачли 1,5 года, которые он провел в СИЗО.

В итоге Дмитрий пробыл за решеткой шесть лет и девять месяцев. Недавно он потребовал, чтобы оставшуюся часть срока ему заменили ограничением свободы на несколько лет.

В это время Лошагин планирует жить в родном Екатеринбурге, работать по профессии (рекомендательное письмо от будущего работодателя у него уже есть) и отличаться исключительно примерным поведением.

Суд пошел навстречу преступнику и постановил, что «вред пострадавшей стороне погашен в полном объеме». В скором времени мужчина выйдет на свободу, но родственники погибшей модели категорически несогласны с этим решением.

«Семья убитой Юлии Лошагиной до сих пор не может оправиться от шока. Мама Юлии, Светлана Рябова, тяжело болеет. И, конечно же, информация о возможном освобождении Дмитрия Лошагина повергла их в шок», — рассказал Пятому каналу адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы родных.


Дмитрий Лошагин готовится выйти из тюрьмы

Сергей пообещал сразу же, как появится такая возможность, обжаловать это дело — и разобраться, на каком основании подсудимый считается заключенным с примерным поведением.

«Это незаконно. Дмитрий Лошагин не признал вину и не раскаялся. Кроме того, у него большое количество взысканий. Хочу напомнить, что на протяжении всего срока отбывания наказания он обращался в суд с исками к семье убитой им Юлии Лошагиной. То он просил поделить имущество, то он просил взыскать какие-то денежные средства. И безусловно, все эти процессы подорвали здоровье мамы Юлии», — подчеркнул Жорин.

Фото: Instagram, Донат Сорокин/ТАСС

Источник: www.woman.ru