В СМИ раскрыли истинные цели ВМС США в Черном море


Заходы кораблей ВМС США в Черное море являются политическим инструментом Вашингтона, а не военным, считают эксперты.

Североатлантический альянс проводит усиление в Черноморском регионе, так как он представляет стратегическую важность для блока, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Он уточнил, что поводом для этого стала активность российского флота. Журналисты издания «Взгляд» рассказали, зачем американские ВМС на самом деле регулярно заходят в акваторию Черного моря.

Военного значения действия Вашингтона не имеют, отметили аналитики. По их словам, в случае реальной угрозы американцы, наоборот, отвели бы свои корабли из Черного моря на безопасное расстояние, чтобы не потерять носителей ракетного вооружения. По мнению специалистов, подобные акции преследуют лишь политические цели. Соединенные Штаты попросту хотят продемонстрировать России свое оружие, которым они могут нанести удар по территории страны. Кроме того, американцы выказывают Украине и Румынии свою поддержку для укрепления взаимоотношений с этими государствами.

Претензии Вашингтона на лидерство в Черном море не совсем оправданы, уверены эксперты. По их словам, ВМС США в настоящий момент пребывают в весьма плачевном состоянии из-за кадрового дефицита и технических трудностей. Тем не менее, Соединенным Штатам удается решать свои политические задачи при помощи боевого флота, повышая лояльность проамериканских государств, в частности, на российских рубежах, констатировали авторы материала.

Ранее эксперты из Китая рассказали о российском ответе на провокации ВМС США и Турции в Черном море, о чем уже сообщало Федеральное агентство новостей.

Источник: zelv.ru