В Sohu рассказали, почему США боятся вступать в войну с Россией


США приходится с осторожностью относиться к России из-за страха перед войной, считают аналитики из Китая.

Вашингтон и его европейские партнеры не стремятся выстраивать отношения с РФ с позиции равенства, несмотря на желания Москвы сотрудничать с Западом, отметили авторы китайского издания Sohu, перевод статьи которых приводит «ПолитРоссия». Вместо диалога Соединенные Штаты и ЕС пытаются настроить против России страны бывшего СССР, чтобы ограничить РФ жизненное пространство.

Действия Запада приводят к ответной реакции России, подчеркнули китайские журналисты. По их словам, Москва стала более уверенно вести внешнюю политику, перехватив у Вашингтона знамя лидера на Ближнем Востоке. Вопреки протестам США и Европы, РФ помогла Сирии одолеть терроризм, укрепив свои позиции в регионе, в котором ранее единолично хозяйничали американцы. Аналитики отметили, что Соединенным Штатам пришлось стерпеть это, так как они боятся развязывать вооруженный конфликт с Россией, несмотря на то, что Вашингтон пытается давить на Москву.

«Они (США — прим. ред.) все равно не могут позволить себе идти на прямое противостояние», — пишут эксперты.

Только слабые государства могут испугаться американской армии и противоракетной обороны, но не Россия, в отношениях с которой США приходится проявлять осторожность, уважая ее ракетный потенциал, резюмировали журналисты из КНР.

Ранее эксперты из Китая рассказали об ответе России на совместные военные маневры ВМС США и Турции в акватории Черного моря, о чем ранее сообщало Федеральное агентство новостей.

Источник: zelv.ru