Власти продлят заморозку цен на сахар и масло

Министерство экономического развития РФ решило продлить заморозку цен на сахар и масло.

Как сообщает Life.ru, об этом объявил министр экономического развития Максим Решетников, пояснивший, что такое решение вызвано опасениями взрывного роста цен на две эти категории товаров. По мнению чиновника, такая ситуация связана с мировым ростом цен.

При этом, по словам Решетникова, правительство хочет обсудить с производителями масла и сахара не только условия продления заморозки цен, но и помощь, которую власти намерены им оказать. По словам министра, доходы производителей, несмотря на заморозку стоимости товаров, не должны упасть. К примеру, производителей сахара собираются дотировать.
Правительство опасается взрывного роста цен на некоторые продукты

  • Ранее стало известно, что за прошедшую неделю цены на сахар, мало и яйца в России заметно ускорили свой рост. Яйца в среднем по стране выросли в цене на 1,3 процента. В 53 регионах РФ выросли цены на сахар, а в 42 – на подсолнечное масло. Но при этом замедлился рост цен на курицу, а помидоры, огурцы, рис и мясные консервы наоборот несколько подешевели.

    Редакция uznayvse.ru напоминает, что в середине марта цены на подсолнечное масло установили рекорд за последние 200 лет. По словам директора российского агрохолдинга «Русагро» Максима Басова, подсолнечника в стране не хватает для загрузки мощностей заводов, и именно поэтому цены на конечный продукт подскочили.

    Напомним, что о проблеме роста цен на продукты первой необходимости заявил в декабре прошлого года Владимир Путин. Он отметил, что рост не всегда связан с пандемией и потребовал разобраться с проблемой, в том числе введя регуляцию цен.

    Источник: uznayvse.ru