Влюбленные Виторган с Нинидзе, златовласая Хаматова и другие гости премьеры фильма «Маша»

Розовые очки созданы для того, чтобы однажды разбиться. 13-летней героине фильма «Маша» этот аксессуар полюбился надолго. Детство, прошедшее в 1990-х годах, казалось ей ярким и беззаботным: крестный, который стал заботиться о ней после смерти родителей, просто обожал ее, а его приятели-боксеры стали для Маши лучшими друзьями. Она самозабвенно мечтала стать джазовой певицей и выступать на сцене и пока не знала, что ее взрослые защитники и самые большие поклонники — бандиты, возглавляемые любимым крестным.

Режиссер картины Анастасия Пальчикова не побоялась снять сложный фильм о реалиях конца прошлого века несмотря на то, что до этого только писала сценарии, но не экранизировала их. Она признается: лента получилась очень автобиографичной, поэтому она точно знала, что и как можно показать.

«Маша» — это история о детстве Пальчиковой, в которой она постаралась передать, как 13-летний подросток смотрел на мир девяностых через свои розовые очки. Взглянуть на жизнь глазами главной героини попробовали и звездные гости премьеры.

Дебютный показ фильма посетили Юлия Снигирь, Чулпан Хаматова, Максим Виторган и Нино Нинидзе, Владимир Мишуков и многие другие знаменитости.

Аня Чиповская исполнила главную роль. Она перевоплотилась в Машу, которая уже выросла и перебралась в Москву, чтобы все-таки исполнить мечту детства и стать певицей. Но прошлое не собиралось так просто отпускать мечтательницу, и ей пришлось вернуться в город, который она предпочла бы забыть.




Чулпан Хаматова

Фильм «Маша» уже успел получить приз за лучший дебют на «Кинотавре», а теперь будет бороться за главный приз Почетной премии имени Джорджа Гранда III на 45-м Международном кинофестивале в Кливленде. Оценить, заслужила ли кинолента Анастасии Пальчиковой награду, можно будет в кинотеатрах с 1 апреля.

Фото: Андрей Калмыков

Источник: www.woman.ru