Военкор Сладков рассказал про «страшный сон» Киева и Москвы


Закон об обязательном использовании государственного языка в магазинах и кафе на Украине призван окончательно оторвать страну от России.

Украинские власти намеренно идут на эти действия в угоду ярым националистам. Российский военный журналист, специальный корреспондент ДИП «Вести» ВГТРК Александр Сладков в интервью RT прокомментировал сложившуюся ситуацию.

«Теперь в магазине где-нибудь в Харькове не дай бог хлеба попросить по-русски — штраф 20 тыс. в пересчете на рубли. Зачем? Все очень просто. Отвратительно и просто. Между русскими и украинцами роют яму», – заявил он.

Военкор отметил, что Лондону и Вашингтону удается реализовывать свои планы, поэтому «страшный сон» Киева и Москвы сбывается. Внешние силы разделяют не только Россию и Украину, но также вносят раскол в украинское общество.

С 16 января на Украине вступили в силу новые правила по использованию государственного языка. Теперь в торговле и организациях общепита запрещается использование русского языка. Также обязательным правилом является маркировка товаров с использованием украинского языка.

Бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник назвал происходящие события «полным маразмом».

Источник: zelv.ru