Впервые в истории российские фигуристки заняли все призовые места на Чемпионате мира

То, что отечественные фигуристки покажут выдающийся результат на Чемпионате мира в Стокгольме, было понятно сразу. Все-таки наши спортсмены всегда удостаиваются особых результатов в этом направлении. И не верить в их триумф на этот раз не было никаких предпосылок.

16-летняя Анна Щербакова и 24-летняя Елизавета Туктамышева сразу показали высокий уровень профессионализма. В первый день соревнований девушки получили максимально высокие баллы, которые автоматически давали им шанс точно войти в список лидеров.

А вот путь к победе Александры Трусовой развивался весьма драматично.

Кажется, именно 16-летнюю блондинку противники из других стран опасались больше всего. Присутствующие на тренировочных прокатах корреспонденты писали, что Саша буквально «психологически раздавила» соперников, продемонстрировав весь свой арсенал сложнейших прыжков.

Это интересно!

Однако во время самого выступления девушка занервничала и решила отказаться от всех рискованных приемов. Ведь раз за разом она падала на льду, и в итоге смогла претендовать только на 12 место в промежуточной таблице результатов.



Российские фигуристки заняли все главные места на Чемпионате мира в Стокгольме

Фото: Getty Images, Сергей Бобылев, Наталия Федосенко/ТАСС, @daniil_gleikhengauz, @avtrusova, @isufigureskating/Instagram

Источник: www.woman.ru