Все ходы записаны! Ирина Понаровская отсудила у Пенсионного фонда 240 тысяч рублей

Пандемия, конечно, мало кому пошла на пользу. Считаным компаниям удалось обогатиться благодаря тотальному карантину, но в большинстве своем россиянам, как и жителям других стран, пришлось несладко. В особенно кризисный момент пощады попросили даже звезды шоу-бизнеса, у которых, казалось бы, должны были сохраниться «запасы». Стало понятно, что никто не позаботится о нас лучше, чем мы сами. Пожалуй, именно этим и руководствовалась Ирина Понаровская, когда решила потребовать себе пенсию побольше.

Свое намерение увеличить государственные выплаты она озвучила еще в октябре прошлого года. Артистка подала в суд на Пенсионный фонд с требованием устранить ошибку, по котором ей начислялась меньшая пенсия, чем была положена по закону.

Дело в том, что в ее трудовой стаж не были зачтены восемь месяцев работы в Краснодарской филармонии. Там Ирина выступала с августа 1982-го по апрель 1983-го вместе со вторым мужем, Вейландом Роддом-младшим.

Это интересно!



Ирина Понаровская была одной из самых популярных певиц страны

Собственно, это уже не первый случай, когда артистка недовольна результатом работы государственной машины. В 2019 году ей присудили звание Заслуженной артистки России, что она назвала «позором». Понаровская не оценила, что ее коллеги удостоились этой почести спустя десять лет карьеры, а в ее случае почему-то ждали чересчур долго. «Лучше бы они сделали это посмертно», — сокрушалась певица.

Использованы материалы телеграм-канал Mash

Фото: @irinaponarovskaya

Источник: www.woman.ru