Все реки в Сочи вышли из берегов

В Сочи сегодня фактически сложилась чрезвычайная ситуация – все проходящие через город реки вышли из берегов.

Как сообщает Life.ru, ссылаясь на слова губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, речь идет о реках Мацеста, Хоста, Кудепста, Хорота, Псоу и Мзымта. Ситуация привела к затоплению огромных территорий. Дворы и улицы Сочи и Адлера оказались залиты водой, некоторые строения и вовсе смыло.

Власти ранее начали предупреждать местных жителей через громкоговорители о том, чтобы покидать свои дома им опасно дома. Хотя пока об эвакуации города речи не идет, людей попросили собрать документы и все необходимое.
Сочи затопило из-за урагана

  • Редакция uznayvse.ru напоминает: вчера в Сочи было объявлено штормовое предупреждение. В регионе начались ливни, сопровождаемые сильными порывами ветра, сообщалось о большой вероятности схода селей, а в отдельных районах было возможно появление смерчей. В результате буйства стихии пострадали два человека, а одного убило упавшим деревом. В связи с метеорологической обстановкой все городские службы перевели в режим повышенной готовности. Жителям же рекомендовали находиться дома и избегать отдыха вблизи водоемов. На улицах Сочи и Адлера можно услышать звуки сирены.

    Добавим, что на Сочи в настоящий момент обрушился циклон, который две недели назад устроил сильнейшие затопления в Крыму. Предполагается, что в Краснодарском крае последствия погодного явления могут оказаться даже более разрушительными. Жители Сочи рассказали, что ураган налетел с моря, и в результате различный мусор и шезлонги долетели до довольно удаленных от воды районов.

    Источник: uznayvse.ru