«Заклинаю!»: Онищенко просит россиян не ехать в Турцию летом

Прошлогодний карантин многие пережили довольно тяжело. И дело не только в неустойчивой ситуации на рынке труда, но и в психологическом давлении, которое оказывал этот непростой период. Некоторые попрощались с летним отпуском, заменив пляж солнечными ваннами на балконе — благо, если они есть. О третьей волне люди теперь даже не хотят слышать и уже планируют каникулы — два года ограничений не всем пришлись по нраву.

Россия действительно чувствует себя гораздо свободнее, чем другие страны. Тотальный локдаун превращает целые города в бетонные закрытые клетки, из которых не выбраться без пропуска и отрицательного ПЦР-теста. Поэтому пока есть возможность отдохнуть вне родины, соскучившиеся по туризму россияне решили ей воспользоваться. Конечно, большим спросом снова стали пользоваться курорты Турции.

И пока уставшие от пандемии радостно пакуют чемоданы и предвкушают долгожданный отпуск, депутат Госдумы Геннадий Онищенко не просто не советует ехать, а буквально умоляет сограждан остановиться, пока не поздно. По мнению бывшего санитарного врача страны, лучше выбрать места для отдыха внутри России — иначе мы рискуем отрекошетить в карантин.

«Я просто заклинаю, дорогие мои россияне, давайте мы сегодня, в это лето, используем те огромные рекреационные возможности, которые имеет наша страна: Крым, 511 км Черноморского побережья, Абхазия — это кладезь, который нужно использовать. В Турцию ехать не надо», — обратился к соотечественникам Онищенко.

Это интересно!

Турция действительно побила рекорд по заболеваемости. За последний день было выявлено 55 941 новых случаев, а с начала пандемии их уже 3 689 866. Глава Роспотребнадзора разделяет точку зрения Онищенко: она считает, что неразумно ехать в Турцию, которая не справляется с эпидемиологической ситуацией до курортного сезона, а с наступлением лета страна и вовсе может превратиться в инкубатор для заболевания.

К тем, кто не проникся цифрами, Онищенко обратился с более эмоциональным подходом. Он предупредил, что в Турции ждет «и плохой, и небезопасный сервис», так что лучше ради своего спокойствия и здоровья еще раз хорошенько подумать над местом проведения летнего отпуска.

Использованы материалы: РБК

Фото: Getty Images

Источник: www.woman.ru