Запретный плод: что воровала из холодильника принцесса Диана и за что ее отчитывал принц Филипп

Любовь Дианы к шалостям — неотъемлемая деталь ее характера. Непоседливая, своенравная, иногда противоречивая, но очаровательная принцесса, как известно, не жаловала правила, королевские в том числе. Придворные няни и кулинары вспоминали, что она могла неожиданно приехать во дворец, забрать Уильяма и Гарри и отвезти их в МакДональдс. Шеф-повара только всплескивали руками: они ведь тоже могут приготовить и картофель фри, и бургеры, если нужно!

Это интересно!

Но юные принцы были в восторге от веселых проделок матери, а та наставила, что традицию спонтанных обедов в компании сыновей нарушать не станет. Не удивительно, что она вела себя аналогичным образом, когда сама хотела полакомиться чем-то. Диана не жаловала сделанные заранее заказы, а просто шла на кухню и выискивала там то, что ей понравится, если хотела подкрепиться.

Бывший шеф-повар королевы, Даррен МакГрейди, вспоминал, что принцесса обожала свежевыжатые соки и фаршированные перцы. Не могла она устоять перед внеплановым визитом на кухню, если там готовили пудинг с изюмом. Навещая шефа, Диана устраивалась на первом попавшемся месте, где бы ни нашелся свободный пятачок. Во время одной из таких вылазок ее поймал «с поличным» принц Филипп.



Королевский шеф-повар часто наблюдал подобные картины, ведь Диана навещала его не только для того, чтобы он составил ей компанию. Принцесса пережила серьезные расстройства пищевого поведения, о которых был осведомлен именно МакГрейди. Он старался делать так, чтобы ее рацион оставался сбалансированным, и вносил изменения в блюда, которые просила сделать лично Диана. Такой придворный шеф ее и запомнил — беззащитной и сидящей на холодильнике, непринужденно беседующей с его помощниками.

Фото: Getty Images

Источник: www.woman.ru