Завтрак бьютихакера: нутрициолог объяснила схему приема витаминов для красоты и здоровья

Экспертом выступила нутрициолог, специалист по сбалансированному образу жизни и блогер Марина Бессонова. Она дала полезные советы по питанию и предложила проверенную схему приема пищевых добавок и витаминов, помогающую улучшить качество жизни, продлить молодость и сохранить красоту.

5 главных бьютихакерских секретов от Марины Бессоновой:

1. Откажитесь от пищевого мусора (соусы, пальмовое масло, маргарин, трансжиры. замороженные покупные обеды), «здоровых» протеиновых и злаковых батончиков, пакетированных быстрых завтраков, обезжиренных продуктов (снижается выработка половых гормонов).

2. Выдерживайте перерыв в 12 часов между последним и первым (утренним) приемом пищи. Это способствует образованию BDNF — белка, который стимулирует рост новых нейронов и укрепление связей между ними.

3. Ложитесь спать до 23.00. В это время активнее всего вырабатывается мелатонин — гормон, регулирующий наши циркадные ритмы, и мощный антиоксидант. Если спите днем — надевайте маску.

4. Важны аэробные нагрузки — они улучшают качество работы митохондрий, главных производителей АТФ в наших клетках. Важно проходить 8-10 тысяч шагов в день, главное — делать это регулярно, чтобы не провоцировать застой лимфы.

5. Старайтесь питаться разнообразно — не ешьте то, что ели вчера. Основное топливо для нас — жиры, белки, сложные углеводы. Чем ближе ваша еду к исходному виду продукта, тем лучше. И не забывайте пить достаточное количество воды!

Эксперт подчеркнула: особенно важно для поддержания красоты следить за уровнем витаминов. По официальным данным, 75% населения нашей страны страдают от их дефицита.

Эти и добавки витамины — основа программы бьютихакинга:

Магний Thorne Research, Magnesium Citramate. Помогает бороться с усталостью, тревожностью и нарушениями сна, мышечными спазмами. Мощный антиоксидант, способствует усвоению витамина D.

Омега-3 Nordic Naturals Ultimate Omega. Жирные кислоты важны для нормальной работы иммунитета, зрения и мозга, здорового состояния кожи.

Витамин D3 Superior Source Extra Strength. Влияет на усвоение кальция и выработку инсулина, повышает устойчивость иммунной системы к инфекциям.

Коллаген Collagen Up California Gold Nutrition. Выработка коллагена замедляется к 25-30 годам, в том числе из-за дефицита сна, физической нагрузки, недостатка витамина С, цинка, меди. Для красоты кожи и волос эффективен гидролизированный коллаген первого и третьего типа.

Витамин С NutriBiotic Immunity Sodium Ascorbate. Помимо того, что этот антиоксидант укрепляет иммунитет, он также способствует синтезу коллагена и гиалуроновой кислоты, поддерживает работу печени и усвоение железа.


Магний

Эксперт предлагает такую схему приема: коллаген за час до завтрака, во время завтрака — Омега 3, витамины D и C, а во время ужина — магний. Но подходящие дозировки и время приема могут различаться в зависимости от особенностей организма. Обязательно проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем начать принимать добавки.

Фото: пресс-служба iHerb

Источник: www.woman.ru