10 эксцентричных комедийных сериалов

Иногда только такие шоу помогают вернуть расположение духа и заставить смеяться до упада – несмотря на черный юмор, дерзкие шутки и невероятные события, происходящие на экране. Вот 10 эксцентричных комедийных сериалов для того, чтобы отвлечься от «прозы жизни». 

Сумасшедшие

Одна из последних работы комика Робина Уильямса – роль рекламщика Саймона Робертса в ситкоме «Сумасшедшие». Дочку чудака изображала Сара Мишель Геллар («Баффи»). Другая звезда шоу – Джон Красински. Главный герой – параноик, который считает, что его подход к работе устарел. «Фирменные» шутки и ужимки любимого артиста «прилагаются». 

Ужин в пятницу вечером

Британская комедия 2011 года «Ужин в пятницу вечером» посвящена лондонской семье евреев, которые установили традицию проводить окончание рабочей недели (перед Шаббатом) вместе. Так как шоураннер Роберт Поппер – сам еврей, он хорошо знает традиции своего народа и бытовые мелочи. Сценарист по-доброму иронизирует над персонажами – Гудманами. Но иногда кажется, что герои игнорируют законы жанра и начинают импровизировать. 

Соблюдая приличия

Тогда как почти все сериалы списка вышли в 2010-е годы, ситуационная комедия «Соблюдая приличия» выходила с 1990-го по 1995-й (пять сезонов). Но это незаслуженно обойденный нашими зрителями сериал, потому восстановим справедливость. Имя и фамилия главной героини переводится как «Гиацинтовое Ведро» (хотя сама она настаивает на «Букете»). Она властная снобка из низшего сословия, которая изо всех сил старается произвести впечатление на соседей и знакомых утонченностью и фальшивым богатством. Роль Гиацинт исполнила Патриша Раутледж, которой недавно исполнился 91 год.

Грешники

Два других «ветерана» британских кино, ТВ и сцены – Дерек Джекоби и Йэн МакКеллен – решили совершить дерзкий «каминг-аут» на голубом экране. И сыграли двух сожителей-гомосексуалов, живущих вместе почти полвека. Несмотря на такой долгий семейный стаж, Стюарт и Фред каждый день находят поводы для склок. Принимая друзей (в числе которых персонажи Фрэнсис Де ла Тур и Ивана Реона), ворчуны не скрывают привычек и наклонностей, тогда как Милдред, престарелая мать Стю, до сих пор не в курсе личной жизни отпрыска. 

Маленькая Британия

Ситуации, доведенные до абсурда, шутки, «ниже пояса», эксцентричные гротескные персонажи – это скетчевая антология «Ваша Бриташа» (или «Маленькая Британия»). Если вы не против шуток, которые могут считаться оскорбительными для людей с неидеальной фигурой, физическими недостатками или нетрадиционной ориентацией, смело смотрите.

Уилфред

Ремейк австралийского сериала, черная комедия «Уилфред», шедшая с 2011 по 2014 год, знакомит зрителей со скромником Райаном. Когда проблемы «достали» парня, он решил покончить с собой. Попытка провалилась, но спровоцировала галлюцинацию. Отныне герой Элайджи Вуда постоянно общается с псом соседа, который почему-то стал антропоморфным. Выглядит как человек, наряженный в нелепый костюм (наподобие кролика из фильма «Донни Дарко»). 

Диета из Санта-Клариты

Дрю Бэрримор сыграла зомби! Нет, не того, что разлагается, мычит и жаждет людских мозгов. Миссис Хаммонд – примерная мать и любящая жена – однажды понимает, что зверски хочет сырого мяса. Человеческого! При этом внешность Шейлы почти не изменилась. Но муж (Тимоти Олифант) и дочь должны резко менять образ жизни, чтобы угодить бедняжке. Черная комедия Netflix выдержала три сезона.

Чем мы заняты в тени

Актера, сценариста и режиссера Тайку Вайтити мы узнали благодаря комедии ужасов «Реальные упыри» (оригинальное название «Что мы делаем в тени»). В сериале-ремейке действие перенесли из Новой Зеландии в США, в Нью-Йорк. Героями обновленной саги о вампирах стали муж и жена, Ласло и Надя, энергетический вампир Колин и жестокий и властный кровосос Нандор с прислужником.

Барри

Неожиданно успешная черная комедия канала HBO «Барри» принесла исполнителю заглавной роли Биллу Хейдеру номинацию на «Золотой глобус» и две «Эмми». Главный герой шоу – морпех Беркман – ушел в запас и применяет армейский опыт, переквалифицировавшись в киллера. Оказавшись в Калифорнии, парень понимает, что его призвание совсем в другом. И… становится актером. 

Эш против Зловещих мертвецов

Дуэт Сэм Рэйми и Брюс Кэмпбелл снова в деле! Слегка располневший и постаревший Эш из трилогии «Зловещие мертвецы» скучает в своем трейлере, а вечерами «отрывается» с дамочками, подцепленными в соседнем баре. Однажды вздумал похвалиться Черной книгой с заклинаниями и пробудил дремлющие сверхъестественные силы. Теперь нечисть гоняется за бедолагой по Америке и грозит погубить не только его, но и друзей, и близких. Надо дать монстрам последний кровавый бой!

Источник: fancy-journal.com