10 фильмов о любви без преград

Когда вам кажется, что любимый вас не понимает, когда ваш союз, казавшийся таким прочным, висит на волоске, когда обстоятельства заставляют задуматься – а стоит ли игра свеч, пересмотрите любой из эти- фильмов о любви без преград. Их персонажам приходилось несладко, но они сохранили чувства.

50 первых поцелуев 

Ветеринар Генри Рот слыл тем еще бабником. Начиная ни к чему не обязывающие романы с курортницами, проводящими отпуск на Гавайях, он придумывал изобретательные причины, почему не может перевести отношения в «постоянное русло». Заведя разговор с милой блондинкой (Дрю Бэрримор), ловелас (Адам Сэндлер) и подумать не мог, в какую ловушку угодил. Ведь девушка наутро не вспомнит ни их разговора, ни его самого. 

Жена путешественника во времени

Экранизация одноименного фантастического романа оказалась трогательной и очаровательной благодаря исполнителям главных ролей Эрику Бане и Рэйчел МакАдамс. Девочка встретила своего суженого, еще будучи дошкольницей. Судьба снова столкнула их – чтобы соединить навсегда. Однако это тернистый путь потерь и волнений, поскольку у Генри редчайший недуг, он постоянно перемещается по временной шкале. 

Век Адалин

Заглавная героиня фантастической мелодрамы «Век Адалин» тоже имеет секрет, связанный с течением времени. Пережив клиническую смерть, девушка словно «заморозила» внешность, и в 45, и в 60 выглядела как в 20. Встретив настоящую любовь, персонаж Блейк Лавли встает перед выбором: раскрыть тайну и попробовать быть счастливой или сбежать, как делала это не однажды.

Вечное сияние чистого разума

Даже искусственное стирание памяти не способно было победить чувства, которые Джоэл испытывал к Клементине. Потому что придуманный учеными алгоритм не способен просчитать все варианты. Расставшихся молодых людей неудержимо тянет друг к другу во время очередной случайной встречи. Мелодраматичная научно-фантастическая лента Мишеля Гондри с Кейт Уинслет и Джимом Керри стала культовой не зря. 

Куда приводят мечты

Грустная история о супругах, потерявших детей, а потом погибших и попавших в Рай (автокатастрофа) и в Ад (самоубийство) заканчивается на позитивной ноте. Влюбленные получили еще один шанс воссоединиться на Земле благодаря реинкарнации. Фэнтези «Куда приводят мечты» недаром получила «Оскар» за визуальные эффекты, это безумная красивая картина о любви без преград. 

Дом у озера

Пускай критики твердят, что азиатский оригинал истории о «разлученных временем» мужчине и женщине лучше, нежели ремейк «Дом у озера». Но мы все равно будем его смотреть, потому что главные роли исполняют неприлично красивый Киану Ривз и обаятельная Сандра Буллок! Напоминаем, что есть еще один «ремейк», похожий по сюжету, и это российский «Тариф Новогодний».

Если Бил-стрит могла бы заговорить

Роман Джеймса Болдуина 1974 года «Если Бил-стрит могла бы заговорить» был недавно экранизирован постановщиком «Лунного света» Барри Дженкинсом. Лента о любви двух темнокожих молодых людей, которые страдают из-за нетерпимости и расизма, претендовала на три «Оскара» и получила один. Его завоевала Реджина Кинг – за второплановую роль матери Тиш. 

Лобстер

Колин Фаррелл и Рэйчел Вайс сыграли центральные роли в черной комедии-антиутопии Йоргоса Лантимоса «Лобстер». Это иронический взгляд на придуманное авторами общество, где одиночки объявлены вне закона. У персонажа Фаррелла есть только полтора месяца, чтобы найти себе пару, иначе его постигнет участь брата, превращенного в собаку. Правда, Дэвид в случае неудачи будет лобстером. Единственное преимущество жертв – возможность выбрать, каким животным стать. 

Лавинг

Название следующего фильма символично. Это и фамилия героев, и их «статус», поскольку они, действительно, преданно любили и даже пошли под суд за то, что посмели заключить брак. Межрасовые союзы были в штате Виргиния под запретом. Судебный процесс явился первым шагом на пути к преодолению межрасового «барьера», а Лавинги стали родителями трех детей и жили вместе до гибели мужа в результате аварии. Их роли исполнили Рут Негга и Джоэл Эдгертон. 

Загадочная история Бенджамина Баттона

Грим и визуальные эффекты, превращающие Брэда Питта то в старика, то в младенца, пугают. Однако летопись любви, показанная на протяжении всей ленты, завораживает. Когда Она была девочкой, Он оставался глубоким стариком. Когда Он стал ребенком, Она состарилась. Им было дано лишь несколько счастливых лет посередине странного «экватора», которыми они воспользовались в полной мере. 

Источник: fancy-journal.com