Алексей Учитель назвал несправедливым иск против своего фильма «Цой»

Алексей Учитель прокомментировал ситуацию с иском от сына лидера группы «Кино» Виктора Цоя Александра. Он считает, что режиссер не имеет прав на использование изображений музыканта, появившихся в его новом фильме «Цой». 

«Иск мы еще не получили официально, знаем только по сообщениям, что он подан. Как только мы получим претензию, мы будем делать то, что положено в таких случаях, — защищаться. Я считаю, что наше дело правое: для выпуска фильма в прокат были соблюдены все правила и нормы, нас тщательно проверяли юристы Министерства культуры, прокатчика, наши собственные юристы. Никаких законов мы не нарушали. Образ Виктора Цоя принадлежит всем нам, я не мог его исказить хотя бы потому, что в фильме мы видим Цоя только в документальных кадрах, снятых нами же еще при жизни певца», — цитирует ТАСС заявление Учителя. 

Он допустил, что Александр Цой, как и все остальные зрители, имеет право критиковать картину. При этом режиссер напомнил, что он был лично знаком с Виктором Цоем, снял о нем два документальных фильма и испытывает к нему «огромное уважение и трепет, как и вся творческая группа». 

Напомним, в российский прокат «Цой» вышел 12 ноября. Фильм рассказывает о событиях, произошедших сразу после смерти Виктора Цоя летом 1990-го года. Его главным героем стал Павел Шелест — водитель автобуса «Икарус», с которым столкнулся автомобиль артиста. 

Источник: www.buro247.ru