Бедный Васька!

Как-то затеял я ремонт собственными силами. Целый год в квартире царил хаос: везде валялись инструменты и строительный мусор, пыль от побелки, в комнатах витал запах разных строительных веществ. В общем, ужас. Лучше бы я не пожалел денег и нанял специалистов. Но говорить об этом, когда ремонт почти окончен, поздно.

Один из самых крайних этапов ремонта – прикручивание полочек к стенам и навешивание на стены шкафчиков. Для этого, как известно, в стенах нужно просверлить отверстия, чтобы потом вкрутить шурупы необходимого диаметра. Забыл сказать, что живу я один, если не считать взрослого пушистого кота по кличке Васька. Он, как верный товарищ, все время, пока продолжался ремонт, делил со мной радости и тяготы бытия, страдая от захламленности комнат, пыли и мусора.

Наступил день, когда я принялся сверлить стены. Вооружился дрелью и приступил к работе. Сверлю, сверлю, сверлю. А стены бетонные, поэтому даже победитовое сверло берет их неохотно. Процесс движется медленно. Наконец, просверлил. Сверло с гулом замедляет свой ход. Сквозь стихающий гул дрели слышу душераздирающий ор «Мааааааууууу!»

Оказалось, все время, пока я сверлил, бедный Васька орал, поскольку я тапкой наступил ему на хвост. И даже не почувствовал этого. А из-за шума дрели кошачьи вопли просто не услышал. За перенесшие страдания в тот же день Василию-мученику в качестве моральной компенсации было куплено 2 кг телячьей вырезки и килограмм куриных сердечек.

Источник: zelv.ru