Бывшая модель поддержала Сару Джессику Паркер

Паулина Поризкова выступает против эйджизма, с которым столкнулась звезда Секса в большом городе.

Бывшая американская супермодель чешского происхождения Паулина Поризкова поддержала актрису Сару Джессику Паркер, которая столкнулась с хейтом по поводу внешнего вида и возраста. Она опубликовала пост в Instagram, в котором поделилась фотографией звезды.

Отметим, что Поризкова не стесняется своего тела в 56 лет делится снимками в купальнике и селфи, не используя фильтры или фотошоп.

Паулина подчеркнула, что благодаря Саре, которая выглядит соответственно своему возрасту, она не зациклилась на старении.

«Хоть кто-то моего возраста выглядит как я. <...> Она заставляет меня чувствовать, что я не помешана на старении, потому что, будучи модной, красивой, стильной, она тоже стареет. И она выглядит потрясающе», – написала модель.

Поризкова не осуждает тех, кто пошел другим путем, однако подчеркивает, что женщины, выбравшие естественный способ старения, пропали из поля зрения общественности не по собственной воле, а из-за общественных стереотипов.

«Стареющие женщины были практически «стерты» из СМИ. А тех из нас, кто пытается принять естественный процесс, оставили без должного внимания», – считает она.

Напомним, в интервью Vogue Паркер подняла темы дискриминации по возрасту и рассказала о волне неприятных высказываний в соцсетях.

«Кажется, что им доставляет удовольствие, когда нам больно от того, кто мы. Когда мы выбираем быть собой, отказываемся от вымышленных идеалов, когда мы делаем что-то приятное и удобное для себя. Окей, я знаю, как я выгляжу и здесь у меня нет выбора. Что мне сделать? Перестать стареть? Исчезнуть?», – возмутилась актриса.

Сару Джессику Паркер обвинили в раннем старении

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net