Чтобы не одичать, пенсионерка попросилась в дом престарелых

Бабе Гале было уже под 70, как она почувствовала себя одинокой, и потребовала от сына, чтобы он отправил ее в Дом престарелых.

Сын удивился: зачем ей это надо? На что баба Галя ответила: дома ей даже не с кем поговорить. Внуки на учебе в институте, а сын и невестка вечно чем-нибудь заняты, и ей не с кем даже поговорить.

С большим трудом бабушкину просьбу выполнили. Сын заключил с Домом престарелых договор, что будет доплачивать на содержание бабы Гали до ее пенсии, чтобы она жила в комфорте.

Прошло примерно с полгода, как бабу Галю впервые навестила невестка. Сын, как всегда, был занят: достраивал загородную дачу. Невестка поинтересовалась здоровьем бабы Гали, а она весело так отвечает:

— Не дождетесь. Замуж я выхожу.

Невестке показалось, что она ослышалась, и переспросила:

— Куда выходите, мама?

И тут в гостевой комнате появился он – жених бабы Гали. Весь в татуировках, и по возрасту лет на 15 моложе «невесты»

«С ума выжила старая» — это было первое, о чем подумала невестка, и быстренько распрощавшись – уехала домой, сообщать мужу новость.

Сын бабы Гали, 50-летний мужчина, был настроен решительно: раз старая собралась замуж – пусть муженек ее и содержит. С этой целью он и отправился в Дом престарелых к матери.

Познакомился с «женихом», который по возрасту был почти его ровесником.

Баба Галя светилась от счастья, и сообщила, что хочет со своим Феденькой вернуться домой – теперь ей будет с кем поговорить.

— Ну уж нет, мама, — возразил сын, — не будет этого. Ты сама попросилась в Дом престарелых. Твое содержание я оплачиваю. А хочешь замуж – пусть твой Феденька тебя и содержит. А я расторгаю договор.

Такого от сына баба Галя не ожидала – ее чуть «Кондратий» не схватил – пришлось нашатырем в чувство приводить. А придя в себя, она сказала, что у Феденьки нет жилья. Он отсидел три раза в тюрьме за воровство, а теперь стал на путь исправления. И очень хочет создать семью. А в Доме престарелых оказался потому, что он инвалид. И родственников у него нет.

-Смотри, мать, если появишься в моем доме с этим – я на порог тебя не пущу, — предупредил сын, и попрощавшись  поехал домой.

А через некоторое время из Дома престарелых сообщили, что баба Галя скончалась от инфаркта, который приключился с ней после того, как «жених» украл все ее украшения, и денежные сбережения, и исчез в неизвестном направлении.

Сын отказался хоронить свою мать, и ее схоронили на кладбище, расположенном рядом с Домом престарелых. А на своей квартире сменил все замки: мало ли что рассказала «жениху» баба Галя —  может, и ключи от квартиры отдала. В Доме престарелых в вещах бабы Гали ключей не нашли.

Источник: rsute.ru