Другие книги: 12 необычных изданий, которые можно подарить или оставить себе

Fancy Journal продолжает делиться любимыми изданиями для журнальных столиков, которые хочется листать снова и снова. Сегодня рассказываем о самых необычных и нетипичных книгах, рассказывающих с помощью красочных глянцевых иллюстраций о том, о чем в повседневной рутине вы вряд ли задумывались.

Например, о главном предмете исследовательской работы “Hand dryers” фотографа Сэмюэля Райда. На протяжении нескольких лет британец делал снимки в разных уголках земного шара. Но не живописных мест и памятников архитектуры, а сушилок для рук в туалетных комнатах по всему миру – в ночных клубах, ресторанах, офисах международных корпораций, больницах и клиниках. На выходе получился 250-страничный альбом, на каждой странице которого — история. Предисловие к работе написал Джеймс Дайсон, изобретатель и основатель компании по производству бытовой техники Dyson.

Если в литературе об архитектуре вам не хватает интересных деталей, то издание “Resident Dog: Incredible Homes and the Dogs That Live There” вам точно подойдет. Пару лет назад Николь Ингланд выпустила издание, которое до сих пор числится в списке бестселлеров. На его страницах – десятки интерьеров в диапазоне от Эдвардианской классики до скандинавского модерна. А чтобы снимки не выглядели обезличенными, на каждом из них присутствует обитатель – собаки владельцев дома.

Об издании “Complex Presents: Sneaker of the Year: The Best Since ’85” тоже хочется рассказать отдельно. Согласно фэшн-хронологии, история восхождения кроссовок на модный Олимп началась в 1985 году. Именно тогда Nike заключили пятилетний контракт с начинающим баскетболистом Майклом Джорданом, игравшим за Chicago Bulls. Успех модели Air Jordan I был феноменальным. Дальше – больше, и вслед за Nike другие, сначала спортивные, а потом и далекие от спорта бренда, взялись за популяризацию этой обуви. 

Авторы издания взялись исследовать sneaker culture и показали, насколько некогда спортивная обувь оказалась тесно связана с миром кино, музыки и искусства. Иллюстрации и фотографии в качестве наглядных доказательств прилагаются. 

Эти и другие издания, подтверждающих известное утверждение о том, что книга – лучший подарок, смотрите в подборке редакторов Fancy Journal.

Источник: fancy-journal.com