Главные альбомы месяца: неожиданная Земфира, повзрослевшая Билли Айлиш и ностальгический Реджи Сноу

Земфира — «Ах»

Для тех, кому не понравился «Бордерлайн» за депрессивность и хандру, — пожалуйста, получите, распишитесь. Земфира совсем неожиданно выпустила летний и легкий «Ах». Это название очень хорошо передает релиз: он получился таким же, как это междометие, — коротким, воздушным и обрывистым. Мини-альбом состоит из четырех треков и записан вместе с соавтором певицы, гитаристом и клавишником Дмитрием Емельяновым. Обложку сняла на полароид Рената Литвинова.

Billie Eilish — «Happier Than Ever»

В своем втором большом альбоме Билли поднимает все более глубокие темы, становится взрослее и осознаннее. Спокойный, расслабляющий и даже немного медитативный релиз молодой звезды получился не особо коммерческим по звучанию и содержанию. Тематически весь альбом — о взрослении и даже старении, которое осознает героиня. Отсутствие хитов говорит за себя — Билли берет планку выше, ориентируясь не просто на массового слушателя, а на думающего и внимательного друга, который растет вместе с ней.

Clairo — «Sling»

Если вы забыли, кто такая Clairo, напомним, что в 2019-м она выстрелила своим первым альбомом «Immunity». Ее второй студийный альбом — это, как и у Билли Айлиш, материал, который не назовешь «хитовым», а обдуманный и серьезный шаг в творчестве исполнительницы. Здесь на замену пьянящему первому альбому о двусмысленной молодости приходят рассуждения о психологическом здоровье, материнстве, сексуализации. Это понятная тенденция: артисты в своих вторых материалах переосмысляют первые релизы, благодаря которым обрели успех, чтобы доказать свою серьезность и зрелость. Что касается звучания, «Sling» — душевная история с гармоничным вокалом, вздохами и трогающими звуками электрогитары.

Rejjie Snow — «Baw Baw Black Sheep»

Реджи Сноу рассказал, что новый материал был задуман как неофициальный альбом саундтреков к любимому фильму его детства «Вилли Вонка и шоколадная фабрика». И правда, альбом «Baw Baw Black Sheep» — сладкое кинематографическое путешествие с большой долей ностальгии. Начиная в первом треке «Grateful» историю про молодого любознательного парня, автор проводит нас через свои детские фантазии, навеянные фильмом. А в финале, в треке «Shooting Star», Реджи показывает момент славы Вилли Вонки, вселяя в слушателя уверенность в том, что он тоже может стать героем своей истории.

Tom Odell — «Monsters»

К попытке Оделла сменить направление на темный поп можно относиться по-разному. С одной стороны, пробовать новое — круто: он уходит к более экспериментальной музыке с концептуальными и даже хип-хоп-вставками. Но с другой стороны, стоило ли? Фанатам так полюбились его романтичные волнующие песни про любовь с сильным мужским вокалом, ударами по клавишам пианино и хором. Пока это выглядит не очень убедительно, но посмотрим, что будет дальше.

Leon Bridges — «Gold-Diggers Sound»

Новый альбом Леона Бриджеса уже своим названием говорит о многом. Gold-Diggers — название места в Лос-Анджелесе, которое объединяет отель, бар и студию звукозаписи. Ощущение этого свободного пространства на бульваре Санта-Моника чувствуется в музыке американского соул-исполнителя. Особенно интересным нам показался трек «Butterfly» как гиперболичный портрет города.

Laura Mvula — «Pink Noise»

Что действительно радостно, так это недавнее возвращение Лауры в образе дивы с кейтаром. Это очень освежило ее творчество. Новый альбом «Розовый шум» назван так в честь частот, которые немного менее резкие, чем белый шум. При этом уже в заглавном треке Мвула поет: «Сдайся этому чувству!» Смелый альбом в стиле поп-музыки 80-х годов, продолжающий возрождение певицы, безусловно, заслуживает вашего внимания.

Bleachers — «Take the Sadness Out of Saturday Night»

Известный продюсер и автор песен, успевший поработать с Ланой Дель Рей, Тейлор Свифт и Лордом Джек Антонофф, на самом деле не просто продюсер. Поет он уже с 2002 года, а в 2013-м даже выступал вместе с группой Queen. Короче, эта персона не первый день на сцене. И вот Джек выпускает свой третий альбом. Это интересно послушать хотя бы потому, как тонко Антонофф чувствует музыку (возьмите любой продюсируемый им релиз). Про беспорядочный и очень разный альбом Джека Антоноффа можно точно сказать только одно: со вкусом.

Индаблэк, Qurt, Скриптонит — «Плохие привычки»

Совместный релиз троих исполнителей, которых собрал Скриптонит (Индаблэк и Qurt не так давно присоединились к лейблу Musica36, принадлежащий Скриптониту). Темный альбом стал уже второй большой работой Адиля в этом году: в марте он выпустил очень неплохой релиз «Свистки и бумажки» с исполнителями Feduk и «Сестры» на фитах. В «Плохих привычках» продолжается тематика сплетен, большого города, предательств, грязного мира и противостояния ему, однако Скриптонит продолжает играть со звучанием. Основное преимущество, которое сохранилось и в этом альбоме, — атмосферность и качество музыки.

Skepta — «All in»

Титан музыки, успевший поработать с Drake, A$AP Rocky, Gorillaz и другими, выпустил небольшой EP из шести треков. Гостями релиза стали Kid Cudi, Teezee и J Balvin. На одну из лучших композиций «Nirvana» Skepta уже выложил очень красивый клип. Слушаем, смотрим и наслаждаемся. Скорее всего, последними работами МС: он заявил, что скоро покидает сцену, а все, что выходит сейчас, записано в 2020-м.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Мода |
Коллекции

Массовая осознанность: основатели марки Endles Limited — о тиражируемом апсайклинге и коллаборации с брендом «ТВОЕ»

Красота |
Уход за кожей

Шарлиз Терон, Наоми Кэмпбелл и другие звезды, которым удается сохранять колени молодыми

BURO. Beauty Kit

Кремы и маски, которые любят врачи-косметологи

BURO. Beauty Kit

Детские косички — самый красивый тренд этого лета

Источник: www.buro247.ru