Город возможностей: в каких странах отдают предпочтение фрилансерам

WomanHit составил топ−5 европейских государств с низкими налогами и комфортным уровнем жизни

Сделать решительный шаг и стать самозанятым в своей стране — это достаточно сложно, но рассмотреть возможность использования своих предпринимательских навыков за границей — смелый шаг. Однако он может оказаться очень плодотворным. В ряде европейских стран есть льготы, которые могут помочь создать фантастическую жизнь самозанятым экспатам. В пяти странах, представленных ниже, есть одни из лучших возможностей и налоговых ставок для тех, кто думает сделать решительный шаг и работать на себя в другой стране.

Черногория

Крошечная балканская страна Черногория может иметь самую низкую скорость интернета во всей Европе, но для самозанятых эмигрантов есть некоторые неоспоримые льготы. Хотя страна в некотором роде изолирована, она имеет хорошее географическое положение. Полеты в Лондон, Италию, Германию или Турцию продолжаются менее двух часов, что идеально подходит для фрилансеров, которые путешествуют по Европе для бизнес-встреч. Бюрократия Черногории также поддерживается, наряду с ее подоходным налогом с населения в размере всего 9%. Работа в Черногории не только позволит вам сохранить большую часть вашего заработка, но и любой человек с любым бюджетом может открыть компанию в стране. Кроме того, невероятные пейзажи и нетронутые пляжи идеально подходят для отдыха после тяжелого рабочего дня.

Работа в Черногории не только позволит вам сохранить большую часть вашего заработка, но и любой человек с любым бюджетом может открыть компанию в странеФото: unsplash.com

Румыния

Ошеломляющие 32,1% населения Румынии работают не по найму. Как и в Черногории, в стране низкие налоги — всего 3% для начинающих предпринимателей. Социальные отчисления в целом незаметны, а общая стоимость жизни в Румынии очень привлекательна для эмигрантов. Кроме того, практически любой человек любой национальности может легко открыть счет в румынском банке. Однако у Румынии есть и недостатки. У страны нет ощутимого международного влияния. Самостоятельно занятые технические экспаты также могут столкнуться с трудностями, поскольку Румыния не известна как технический центр. Однако уровень ИТ в стране превосходит всех ее ближайших соседей, поэтому могут быть открыты новые возможности.

Кипр

Кипр — еще одна налоговая точка для самозанятых эмигрантов. Если вы зарабатываете до 20 000 евро в год, ставка налога составляет 0%! Максимальный налог, который вы когда-либо будете платить, составляет 35%, и это при годовом доходе более 60 000 евро. Единственный реальный минус для Кипра — это расположение. Остров расположен в Средиземном море, чуть ниже Турции. Это означает, что время полета до потенциальных деловых центров Европы составляет от 2 до 5 часов.

Эстония

После вступления в Европейский Союз в мае 2004 года Эстония расцвела. Самая северная балтийская страна имеет фантастические преимущества для эмигрантов, в том числе позволяет любому человеку со всего мира заниматься индивидуальной трудовой деятельностью. Если вы не являетесь гражданином ЕС, вам необходимо убедиться, что у вас есть успешный бизнес-план и начальные инвестиции в размере около 16 000 евро. Единственный реальный недостаток жизни в Эстонии — суровые зимы. Продолжительность светового дня в декабре и январе редко превышает 6 часов, с температурами до −9 ° C и частыми снежными бурями. Однако столица Таллинн прекрасна как сказка. Подоходный налог с населения составляет приемлемые 20%, особенно если сравнить его с 51,6% в соседней Финляндии.

Где бы эмигранты ни предпочли жить, они найдут чешскую жизнь очень доступнойФото: unsplash.com

Чехия

У людей Чехия ассоциируется только с Прагой, но есть ряд интересных и манящих городов. Брно расположен в самом центре города и окутан историей Чехии. Чески-Крумлов с великолепным замком внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Карловы Вары — популярный курортный район на берегу реки. Где бы эмигранты ни предпочли жить, они найдут чешскую жизнь очень доступной. Многие европейские страны дальше к западу от страны устанавливают высокие налоговые ставки для самозанятых лиц, как граждан, так и экспатов. В Чехии же экспаты могут работать самостоятельно, при этом все еще пользуясь относительно низким подоходным налогом в размере 15%.

Источник: www.womanhit.ru