Оставила без мужа и квартиры, а теперь помоги..

С Натальей мы учились на одном курсе в институте. Крепко дружили – как родные сестры. Но… Родная сестра у Натальи оказалась не тем человеком, с которым можно дружить. И вот почему.

После института мы попали  по разным направлениям. Наталья осталась в городе – работать инженером на «дочернем» предприятии, я уехала на Урал. И вот через 5 лет мы встретились. История, которую рассказала мне подруга, казалась невероятной. Но все таки она произошла на самом деле.

«Сынок у нас так и не получился…»

 Наталья вышла замуж за Павла, у них появились две чудесные девочки – погодки. Но Павел мечтал о сыне. А у Натальи в последующем происходили одни выкидыши. Врачи советовали не спешить с третьим ребенком, сделать паузу. А еще они советовали съездить на курорт, где лечат женщин от разных заболеваний. А тут как раз местком получил такую путевку и предложил ее Наташе.

Они посоветовались с Павлом, и решили, что надо ехать. Только вот на кого оставить детей? Они же еще маленькие.

А тут позвонила Лида, младшая сестра Наташи. Поинтересовалась, как дела, не нужна ли какая помощь.

Наташа так обрадовалась, и изложила сестре ситуацию: ей надо на месяц уехать, а малышек оставить не на кого. Муж постоянно на работе.

Лида пообещала приехать и побыть с девочками, пока сестра подлечит на курорте свое здоровье.

На том и порешили. Знала бы Наталья, чем закончится для нее эта поездка…

Удача – путевка в санаторий рядом с морем!

Наташа не стала откладывать поездку в санаторий, тем более, что путевка была льготная. Она написала заявление в местком, приложила выписки из амбулаторной карты. А руководитель отдела тоже поддержал ее и подписал заявление на отпуск. Как оказалось, санаторий располагался рядом с морем, и это была большая удача.

Сестра – не всегда добрый друг

Young Caucasian heterosexual kissing near the marry-go-round in the park

Как и договаривались,  Лида приехала погостить на целый месяц – у нее как раз был очередной отпуск, и несколько дней она оформила за свой счет.

Со спокойной душой Наталья уехала лечиться и отдыхать.

«Ну, вот я и дома»

Это были ее первые слова, когда она вернулась с курорта. Дети обнимали ее и целовали, очень соскучились по маме. А Лида только виновато наблюдала со стороны. И этот ее бегающий взгляд не ускользнул от внимания Натальи.

— У вас что-то случилось? – спросила Наташа.

И тут из спальни в одних плавках вышел Павел. Нет, он не подошел к жене и не укрыл ее лицо поцелуями. Он что-то начал мямлить про развод.

Но тут в разговор вступила Лида:

— Прости, Наташа, так вышло. Мы с Павликом полюбили друг друга, и решили пожениться. Ты даже не собирайся упираться, он все равно  будет жить со мной. А ты забирай детей, и уходи: ты здесь лишняя.

Наталья устояла на ногах, и не грохнулась на пол.

Она забрала детей и пошла в свой родимый местком. В советские времена эта организация помогала очень многим семьям. Наталья изложила свою ситуацию, и сказала, что ей негде жить. Женщине с двумя детьми выделили комнату в семейном общежитии.

А дальше события разворачивались следующим образом.

Дети пошли в садик, а Наталья вышла на свое рабочее место. Рядом, в другой комнате, проживал  парень. Он был холостой, а на завод его направили на прохождение практики – Андрей заканчивал институт. Они подружились, Андрей даже забирал девочек из садика, когда Наташа задерживалась на работе.

Вскоре они поженились, и Андрею, как молодому специалисту, дали  трехкомнатную квартиру от предприятия – в семье ждали пополнения. У молодоженов родился чудесный мальчик, и сестрички помогали маме ухаживать за братиком.

Молодая семья жила дружно, Андрей удочерил девочек, и заставил Наталью отказаться от алиментов, что она и сделала.

 Просьба о помощи

И вдруг однажды на рабочем месте Наташи появился ее первый муж. Павел чуть ли не на коленях просил бывшую супругу оказать помощь. Его жена Лида нуждалась в срочной операции. А у них маленький сын с ДЦП, он не разговаривает, и не может ходить.

 — А я чем могу помочь? – удивилась Наташа.

— Возьми ребенка к себе на время, пока Лиде будут делать операцию. Ведь она же твоя сестра.

— А когда вы оба выбросили меня с детьми за порог – Лида тоже была моей сестрой? – не сдержалась Наташа.

Павел ушел с поникшей головой. Мальчика – инвалида они сдали в специальный интернат, а у Лиды детейц больше не было.

…Повествуя о своем житие – бытие, Наташа задумчиво произнесла:

— Нельзя причинять окружающим боль. Ведь она может повернуться бумерангом к тому, кто задумал зло.

Моя подруга до сих пор сомневается в том, правильно ли она поступила, отказавшись  присмотреть за больным ребенком сестры. Но поступить по – другому она не смогла. 

 

Источник: rsute.ru