Свадьба в масках: как россиянка вышла замуж за француза в разгар пандемии

Сейчас сложно поверить, что когда-то можно было просто купить билет на самолет и отправиться в любую страну, но именно так я узнала и полюбила Францию и Париж. Я приезжала в «город любви» раз за разом, обзавелась там любимыми местами и друзьями. В их компании и познакомилась с Джамелем, и поначалу считала его отличным приятелем: он был веселым, внимательным и заботливым.

Но это знакомство и начало общения выпали на один из самых насыщенных периодов моей жизни, поэтому я, честно говоря, не сразу заметила, что его интерес ко мне выходит за рамки дружеского. Он был очень деликатен и, даже когда стало понятно, что у него ко мне чувства, Джамель никогда не давил на меня, не давал понять, что ожидает что-то взамен своего внимания. Я не могла не отметить его достоинства, конечно, ощущала серьезную разницу — мои предыдущие поклонники вели себя, как правило, иначе. Узнав этого мужчину лучше, я ответила на его любовь.

 Ты совсем как во сне

С первых дней романа он дарил мне цветы, находил чудесные места для встреч, я чувствовала его внимание и заботу. Мы постоянно поддерживали эмоциональную связь, и сейчас она не ослабела, хотя мы вместе уже 8 лет. Он всегда стремился как можно больше узнать о моих предпочтениях, вкусах, желаниях, не уставал узнавать меня снова и снова.

Я многим восхищаюсь в моем любимом. Например, меня поражает его способность держать фокус внимания на позитиве. Не было ни одного случая, чтобы накопившиеся за день усталость и раздражение за день он перенес на наше общение — даже когда на целых 6 месяцев мы оказались в очень нервирующих условиях.

С самого начала нашего знакомства я видела, насколько серьезно  он относится к вопросам своего здоровья, как важно для него отличное физическое состояние и ухоженная внешность. И была действительно потрясена, когда узнала, что он на 15 лет старше меня. При этом его активность значительно превышала и превышает мою. Постепенно я поняла, что он живет более размеренной, но при этом более насыщенной жизнью. Секрет — многолетний, четко налаженный график, в который он успевает вписывать абсолютно все: и работу, и друзей, и общение с родственниками.



Да, совсем не так я представляла себе свою свадьбу! Все присутствующие, включая мэра, зачитывающего текст, кроме меня и мужа, находились в масках. Но не могу сказать, что это особо омрачило нам настроение — мы так долго ждали этот день, что ничто не смогло бы его испортить. Отпраздновали долгожданное событие дома, заказав любимые блюда. Надеемся, что когда-то представится возможность и устроить торжество, и поехать в свадебное путешествие. А пока что перебираем возможные варианты.  

С тех пор, как я официально стала женой француза, я смотрю на Париж другими глазами. Очень сложно передать такие ощущения словами, но все же есть разница между тем, чтобы периодически посещать город, и тем, чтобы начать жизнь там в качестве замужней женщины.

Как-то более отчетливо стало приходить понимание того, что Париж, несмотря на все свои красоты, это всего лишь город — в нем есть и приятные и мрачные места, и грубые, и дружелюбные жители, и интересные музеи, и туристические ловушки.

И очень сюрреалистично наблюдать за новостями из России и реагировать на них, а потом вспоминать, что я там уже не живу. А еще из-за того, что в Париже по- прежнему действует комендантский час с 20-00, я каждый вечер страдаю — сколько еще в Париже мест, где я пока не побывала, а мы опять никуда не пошли, но ведь могли бы!


Саша и Джамель поженились, преодолев все преграды

В целом наша жизнь и отношения до свадьбы и после не изменились. Возможно, темп стал более размеренным — но пока сложно сказать. Все так же выбираемся днем по выходным в сад Тюильри — единственное, сейчас там не так людно и за столами для пикников никого нет. Муж готовит мне морепродукты, я пеку ему блины… Именно об этом я и мечтала. 

Фото: @sasha_v_paris/Instagram

Источник: www.woman.ru