Свекровь выставила за дверь беременную невестку и отобрала квартиру у сына!

  • Родители мужа поссорились еще больше месяца назад, – рассказывает Аглая, – Ну я отлично знаю свекра, поэтому уже ничему не удивляюсь. А вот свекровь 35 лет с ним прожила и как-то терпела все его выходки. Наверное, ее все полностью устраивало, иначе бы не терпела, верно? А тут вдруг она на ровном месте психанула, они очень сильно поссорились и она вся в слезах и истерике приехала к нам.. Ну а мы тут при чем? И все это время она живет у нас. Честно, мне это уже порядком поднадоело!

Аглая с мужем Глебом живут в небольшой квартире евродвушке, заселились в нее сразу же после свадьбы и уже пять лет тут живут. По сути, квартира однокомнатная, просто большая кухня объединена вместе с гостинной, там собственно и живет сейчас свекровь. Аглаи это жутко не нравится, ведь она им мешает. С раннего утра и до самого вечера свекровь смотрит телевизор, постоянно ходит, стучит, с самого утра всем гремит на кухне, мешает спать. Ну а Глебу что? Это же его мать, он ничего сказать не может, а вот Аглая себя очень неловко чувствует в этой ситуации.

Тут главная проблема в том, что Глеб и Аглая ждут малыша. Сейчас Аглая еще ходит на работу, но уже через несколько недель выйдет в декрет, соответственно, она постоянно будет сидеть дома и так или иначе контактировать со свекровью. 

  • Меня это порядком уже достало, поэтому я решила напрямую у нее спросить, мол, так и так, Юлия Геннадьевна, вы вообще думаете возвращаться домой? А она мне что – нет, я никуда не вернусь, он алкаш, постоянно меня обижает. Заявила мне, что уже подала на развод, а жить собирается у нас. Мол, вон скоро появится ребенок и она будет помогать нам с ним. Я офигела! С какой это стати? 

  • А квартира это вообще чья?

Как оказалось, эту квартиру очень давно родители купили для Глеба, причем именно для него, так они и заявляли всем родственникам и друзьям. Когда сыну был 21 год, ему торжественно вручили ключи от квартиры. Ну с того времени Глеб и живет в этой квартире, он тут все сделал, капитальный ремонт, купил отличную мебель, а пять лет назад к нему переехала молодая жена. Они вместе делали из квартиру конфетку. Приобрели дорогую бытовую технику, полностью переоборудовали ванную комнату, затем подготовили все нужное для рождения малыша. 

Аглая никогда не вдавалась в подробности и только недавно Глеб ей рассказал, что по документам эта квартира на маме. Она конечно немного удивилась, но не подала Глебу вида, что расстроилась.

А тут вот тебе поворот – свекровь разводится!

  • Ну странная женщина, не так ли? Она всю жизнь терпела все выходки свекра, он постоянно гулял и изменял ей, они скандалили вечно!, – рассказывает Аглая, – И тогда она даже не думала от него уходить. Глеб наоборот рассказывал, что она всячески пыталась удержать семью вместе. Постоянно убирала дома, готовила, создавала уют, а на людях они вообще были чуть ли не идеальной семьей. Она никому ничего не рассказывала, скрывала все скандалы. А тут на тебе, стукнуло 65 лет и она вдруг вздумала разводиться.. И подумаешь из-за чего, из-за какой-то мелочи! В один вечер свекор вернулся домой злой и обозвал ее там как-то, но для них это норма была. Она в этот раз как раз насыпала ему покушать. Что ты думаешь? Она запустила эту тарелку прямо в стену и в чем было в том и выбежала и приехала к нам. Зареванная, мол, все, терпение у меня уже закончилось!

Вполне логично, что частью развода будет и раздел имущества, но свекровь кричит, что ей от него абсолютно ничего не нужно. У супругов есть две квартиры и дача, в одной сейчас живет Глеб с Аглаей, а вторая двушка получше будет, там Глеб вырос и прожил пол своей жизни. 

Дача это так, одно название от нее. Маленький домик, удобств никаких нет, даже туалет на улице, воду приносят ведрами, пару грядок каких-то, еще добираться туда очень сложно. Пару лет назад свекровь даже хотела ее продать, но на такую развалюху даже покупателей  не нашлось. С тех пор она решила сама заняться дачей, постоянно туда ездит, цветов там насадила, собирает фрукты и ягоды, ну заняться уже нечем на старости лет. 

Поэтому, скорее всего так и будут делить – свекру достанется большая квартира, а свекрови – дача с евродвушкой. 

  • Честно, я вообще была в шоке, – чуть ли не в слезах рассказывает Аглая, – А нам теперь как  быть? Идти на улицу, или что? И это при том, что я уже на восьмом месяце беременности, что мне прикажете делать? Я села и прямо сказала все свекрови, мол, так и так, вы эгоистка и думаете только о себе. Да, квартира ваша, я это прекрасно понимаю, но тут ни мне, ни моему ребенку нет месте. В конце концов мне пришлось Глебу поставить ультиматум – ты уж выбирай, или я, или мать. Пусть она наконец-то прекращает заниматься дуристикой и возвращается к свекру. Иначе я уйду с ребенком, вот и все!

  • Сын мне говорит, мама, не переживай, я что-то придумаю!, – рассказывает Юлия Геннадьевна, мать Глеба, – Ну а что он в этой ситуации может придумать? Понятно, что Аглая не хочет уходить на съемную квартиру вместе с ребенком. Говорит, что она не какая-то бездомная и пойдет жить к своим родителям, только вот не понимает, зачем ей в этой ситуации муж, если он даже проблему с жильем решить не может. Ну а что я могу? придется мне снимать квартиру и съехать от них, потому что меньше всего я хочу, чтобы дети ссорились. Конечно, мне будет очень трудно, но может быть, сын поможет. Хотя у него сейчас расходов и так очень много, ребенок с дня на день родится, нужно оплатить роды, Аглая будет в декрете сидеть.

А может Аглая все таки права и имеет полное право на то, чтобы законному мужу выставлять такие ультиматумы? И родители тут тоже хороши, купили квартиру и привселюдно подарили ее сыну, об этом все знали. А теперь что? У них проблемы и все, возвращай квартиру назад, а он ведь так просто не может, у него все таки беременная жена. Согласитесь, сын не студент какой-то, чтобы его просто так взять и выкинуть из квартиры, и это при этом, что через два месяца у него самого родится ребенок. 

Если уже решили подарить квартиру, то будьте добры – забудьте о ней!

Ну не хочет свекровь жить с мужем, решила развестись, это ее личное дело, пожалуйста. Но в таком случае они со свекром должны поделить свою двушку, а не впутывать сюда сына. 

Или Глеб с Аглаей еще молодые и сами могут заработать себе на жилье? Как считаете?

Источник: zelv.ru