Тильда Суинтон считает себя квир-персоной

Известная актриса связывает понятие “квир” со сферой чувственности. Она подчеркнула, что всю жизнь ощущала себя странной.

 
Британская актриса Тильда Суинтон заявила, что считает себя квиром – человеком, который не соответствует традиционной сексуальной и гендерной идентичности. Об этом она рассказал в интервью британскому Vogue, которое было опубликовано 13 января.

 
“Я уверена, что в моем случае квир – это про чувственность. Я всегда чувствовала себя странной,  искала свой странный цирк и нашла его. И обнаружила, что это мой мир. Теперь я в одной семье (с режиссерами) Уэсом Андерсоном, Пон Чжун Хо, Джимом Джармушем, Лукой Гуаданьино, Линн Рэмси, и Джоэнной Хогг”, – отметила 60-летняя Суинтон.
 
В числе своих близких людей она также назвала умерших модельера Карла Лагерфельда и режиссера Дерека Джармена.
 
Актриса добавила, что несмотря на сотрудничество с известными кинематографистами, в молодости у нее не было карьерных амбиций.
 
“Если бы вы спросили о моих планах в десять или 20 лет назад, то они заключались лишь в том, чтобы быть вместе с семьей, иметь друзей, которые заставляют меня смеяться или сами смеются над моими шутками, и жить в Шотландии у моря, имея кучу собак и огород”, – указала Суинтон.
 
Тильда Суинтон – призер Берлинского и Венецианского кинофестивалей, луреат премий Оскар и BAFTA. Наиболее известна по ролям в фильмах Загадочная история Бенджамина Баттона, Суспирия, Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф, Выживут только любовники, Пляж и Мстители: Финал.


Квир – термин, используемый для обозначения человека, чья сексуальность отличается от общественного большинства. 

С 2000-х годов термин “квир” все чаще используется для описания широкого спектра ненормативных сексуальных и гендерных идентичностей и убеждений.


Напомним, в 2019 году американская певица Майли Сайрус назвала себя квиром.

Источник: korrespondent.net