«В ряде случаев женщины — весьма предсказуемый вид»: отрывок из книги Александра Цыпкина

«Идеальный Че» — первая повесть Александра Цыпкина из новой одноименной книги, которую он описал в четырех словах — «политнекорректная антология окружающего абсурда». В ней автор высмеял большое количество современных трендов: от эзотерического психоза и диктатуры политкорректности до поиска национальной идеи и желания любой ценой утереть нос американцам.

Вторым актом — первая в России интерактивная пьеса-опрос «Интуиция». Она написана на основе разговора автора с Константином Хабенским о том, что ждет нас после жизни. Цыпкин и Хабенский захотели узнать, кому сочувствует российский зритель/читатель и объявили о начале опроса общественного мнения по результатам прочтения «Интуиции». Все очень просто: из тринадцати героев, которые делятся с ангелами воспоминаниями о жизни (от студента, перебравшего с наркотиками, до пожилой женщины, пережившей мужа на тридцать семь лет), читатели выбирают того, кому они сопереживают более всего и хотят отправить назад на один день, чтобы тот успел кое-что исправить в свой последний день перед переходом на другой берег реки Стикс.


Теперь исключительно об эзотерике

Практически в это же время зазвонил телефон у КПП.

— Кира Павловна, меня зовут Альберт Альбертович, я консультант российского правительства по особым вопросам. Предполагаю, что вы не удивлены моему звонку.

Кира Павловна улыбнулась, села на диван и вытянула ноги.

— Не удивлена.

— Тогда давайте договариваться.

— Считайте, что мы договорились.

— Вы же не знаете, что я вам предложу, может быть, мы хотим принести владельца Идеального Че в ритуальную жертву и сжечь.— Пиитский с коллегами так угорали над версией Гарнизонова, что он решил проверить, насколько она прокатит в Москве.

— Конечно, ряд поступков нашего правительства вызывает у меня вопросы, но на психопатов вы пока не совсем еще похожи. Хотя шутка смешная.

— То есть, если женщина из списка Форбс ищет душу своего дедушки, академика, между прочим, великого ученого (!), по родинке на члене и ради этого готова на спецоперацию по наводнению Америки российскими фаллоимитаторами, — это нормально, а то, что я вам озвучил, — психопатия. Занятная логика.

Кира Павловна поперхнулась и встала:

— Откуда вы знаете?!

— У меня дар. Я видел ваше путешествие.

— Вы что, тоже практикующий маг?!

Пиитский говорил загадочно и торжественно.

— Разумеется. В наше хлипкое время без магии никуда. Просто я тоже ищу своего дедушку, и наши запросы столкнулись в небесной канцелярии.

— Да вы что…

КПП была готова расплакаться, но Пиитский ее перебил:

— Господи, взрослые люди же… Кира Павловна, ну вы же тоже физик по образованию?! Какие канцелярии?.. И эти люди смеются над купанием на Крещение!.. Просто прослушка и все.

Разочарованная и пристыженная, Плотт вспыхнула:

— Вы меня слушаете?! Зачем?!

— Не вас, конечно. Слушаем мы этих ваших медиумов. Раньше слушали жен и любовниц, потому что люди только с ними делились правдой, теперь все поменялось. Правду человек нынче говорит исключительно волшебнику, так как считает, что ему за вранье волшебно прилетит, вот мы и вынуждены поставить жучки в кабинетах у самых популярных, у них пол-Москвы пасется, уже троих шпионов взяли и так по мелочи жуликов.

— А волшебники-то в курсе?

— Настоящие, думаю, в курсе, но им, как вы понимаете, с волшебной прослушкой бы справиться, им не до нас. Короче, мы все в восхищении от вашей идеи, пиндосам вставим по самые огурцы, но хотим все контролировать. Нас, если честно, волнует лишь то, что этот Носоходов будет в мир говорить, поэтому просьба такой с ним контракт подписать, чтобы он в туалет по расписанию ходил и согласовав с вами. Времена либеральные, прессовать никого нельзя, разве что вас, поэтому, надеюсь, мы договорились. Вышлю вам наши требования.

— Вы его нашли, я так понимаю?

— Ну, на вас рассчитывать не приходится, хотя я удивился вашему блефу на основании видения. Он уже собирает вещи в Москву. Вот узнал из прессы про вашу в нем заинтересованность, я дам его контакты, пригласите на встречу, я ему скажу, что вы наш человек и вся работа в интересах государства.

— Извините, просто любопытно, как вы его нашли?

— Да банально по картотеке.

— Какой?!

— Мы на всякий случай собираем полную фотобазу всех членов в РФ. Мало ли, пригодится. Вот пригодилось.

— Альберт Альбертович, я рада, что вы считаете меня полной дурой.

— После версии про то, что я маг, как я еще могу считать? Да все просто — старый добрый донос. Его бывшая любовница, которая и слила эту злосчастную фотографию своей подруге, со страху, что ее сделают крайней, и по гражданской сознательности прибежала к нам, когда в Сети ее увидела, раскаялась и на него стукнула. Сам герой и его жена в интернетах не бывают, поэтому обо всем узнали от нас, мы им представили все как спецоперацию, смысл которой им не объяснили. Стукачиху же поблагодарили, попросили хранить тайну, а пока написать подробный отчет о каждом дне их отношений. Пыхтит уже неделю, но зато при деле.

— Ничего не меняется. А кто он? Сколько лет? Что за человек?

— Обычный сантехник, чуть постарше вас. Подробности у него сами узнаете. Мне кажется, для вас другая информация может быть занятной: он родился с вашим дедушкой в один день.

— Вы шутите?!

— Кира Павловна, я не шучу, разве что напомню, что в этот же день родились еще девятнадцать миллионов человек на Земле.

— Откуда вы знаете?!

— Кира Павловна, как вы в Форбс попали? Я разделил семь миллиардов на триста шестьдесят пять.

— Черт, я и правда дура. Простите.

— Нет, я, кстати, допускаю, что между вашим дедушкой и этим сантехником из Чрезвычайска есть мистическая связь, на здоровье, просто объясните, что вы будете с этим делать?! Заставите его впасть в транс и что-то там выудить из мировой мистической базы данных? А как вы проверите, что это правда? И, опять же, что вы будете делать с полученной информацией? Вы лично?

— Я не знаю… правда, не знаю… А вы верите, что эта база есть?

— Как вам сказать… Либо мы и правда поумневшие обезьяны, либо база есть. Мне больше нравится вторая версия.

— И неужели вам никогда не хотелось к ней подключиться?

— Знаете, Кира Павловна, работа с земными базами данных научила меня одному: не нужно в них лезть просто из любопытства. Только по работе. Убить может. Высокое напряжение. А по работе мне другие базы данных, кроме земных, не нужны, особенно мистические. И если вы думаете, что общение с переселившейся душой вашего дедушки решит ваши проблемы в личной жизни, то, боюсь, вы ошибаетесь…

— Вы и психолога моего слушаете?

— Боже упаси, всего лишь предположил. В ряде случаев женщины — весьма предсказуемый вид. Извините, мне надо идти, сейчас вышлю всю информацию вам в «Телеграм», на номер тот, который для своих.

— А вы и про него знаете?

— А мы что, друг другу не свои?


27 декабря в 13.00 в Гоголь-Центре Александр Цыпкин по случаю выхода своей новой книги «Идеальный Че. Интуиция и другие беспринцЫпные истории» приглашает на автограф-сессию, во время которой можно будет задать вопросы автору и получить его автограф.

В связи с ограничениями по количеству людей в помещениях время автограф-сессии разделено на две части — 13.00 и 14.30. На данный момент свободные места есть на 14.30. Регистрация на автограф-сессию по ссылке.

Фото: личный архив

Источник: www.woman.ru