За год муж превратился в дармоеда и нахлебника

Больше года назад мы с мужем вернулись с заработков. Я решила зря времени не терять и сразу же принялась за работу. Набрала себе клиентов и начала делать маникюр на дому. Супруг же не захотел сильно напрягаться и просто первое время отдыхал от работы, лежа на диване. Такое поведение любимого меня не удивило, так как он и раньше не очень то и охотно тянулся к работе. «Пусть отдохнет» – подумала я и дала ему месяц свободы. Но уже через месяц мужа трудно было привлечь даже к домашней работе: уборке, ремонту и прочее. Он настолько разленился, что вынести мусор для супруга стало настоящим подвигом.

Я пробовала с ним поговорить и не раз, но супруг как будто меня не слышал. «Я не хочу горбатиться здесь на чужого дядю за копейки» – твердил он мне каждый раз. Понятное дело, благоверный привык за границей получать приличные деньги и теперь здесь на родине его местные зарплаты за такую же работу не устраивают. А то, что я одна корячусь это нормально?

Шло время, а муж так и не собирался устраиваться на работу. Иногда он садился за газету с вакансиями и вроде бы искал себе подходящую должность, но успехом его поиски не заканчивались. В такой атмосфере пролетел целый год, за время которого супруг превратился в настоящего нахлебника. Он привык, что я приношу неплохие деньги в семью, которых нам вполне хватает, и стремиться к чему-то лучшему не надо. А я устала вкалывать за двоих. Хочется ощутить себя слабой беззащитной женщиной, а не ломовой лошадью, которая тащит все на своем горбу.

Источник: zelv.ru