«Зенит» избавился от Кокорина, передав его в «Сочи»

Александр Кокорин внезапно покинул ФК «Зенит» и на правах аренды вошел в состав ФК «Сочи».

О переходе Кокорина ФК «Сочи» сообщил на своем сайте во вторник, 21 января 2020 года. Нападающий будет играть в новой команде до конца чемпионата России 2019/20.

Это заявление появилось в тот же день, когда Кокорин забил три гола в товарищеском матче «Зенита» с катарским клубом «Аль-Увайнах». Прибывший на сборы в Катар Александр надел повязку капитана и оформил хет-трик за один тайм. Впрочем, матч россиян с катарской командой второго дивизиона не был тяжелым и закончился уверенной победой «Зенита» со счетом 10:0.

Смысл неожиданного ухода Кокорина из «Зенита» объяснил журналистам ветеран «Спартака» Евгений Ловчев, пишет «РЕН ТВ». Пропустивший почти половину сезона футболист не успел набрать необходимую физическую форму после освобождения из колонии. «Времени на то, чтобы ему давать играть, не будет», — считает Ловчев.

На данный момент «Зенит» занимает первую строчку российского чемпионата, имя в активе 45 очков. На второй расположился «Краснодар» с отставанием в 10 очков.

Спортсмены, завершившие карьеру из-за травмы

Ронни Келлер. Хоккеист швейцарского клуба «Ольтен» в 2013 году в результате столкновения с другим игроком получил травму шейных позвонков. Спортсмен парализован и передвигается в инвалидной коляске.

Ян Мазох после прыжка с трамплина получил черепно-мозговую травму и провел в коме 2 дня. Через 7 месяцев он принял участие в нескольких этапах Летнего Гран-при, но не смог вернуться на свой уровень и стал бояться прыгать, поэтому ушел из спорта.

Себастьян Дайслер. Немецкий футболист перед чемпионатом мира в 2002 году получил разрыв крестообразных связок. Из-за травмы спортсмен пропускал важные игры и в 2007 году завершил свою карьеру.

Рубен де ла Ред, футболист клуба «Реал Мадрид», в 2008 году на матче Кубка Испании пережил сердечный приступ, после этого спортсмен закончил карьеру футболиста.

Ронни Зисмер, спортивный гимнаст из Германии, во время тренировок неудачно прыгнул и приземлился на голову, что повлекло за собой паралич всего тела, кроме мышц лица.

Маттиас Заммер в 1997 году получил травму колена и учился ходить заново. Спортсмену пришлось завершить карьеру футболиста, после чего он занялся адинистративной деятельностью. С 2018 года Заммер консультирует клубы.

Яо Мин, баскетболист из Китая, за свою карьеру много раз получал травмы ног, последствия которых со временем начали проявляться. Спортсмену стало тяжело играть, и он ушел из баскетбола.

Ранее Федор Смолов проговорился, что Кокорин не отдает ему долг в 3 млн руб.

Источник: 24smi.org