Александр Збруев рассказал об ужасах в театре Ермолаевой

Актер Александр Збруев в шоке от всего происходящего.

Артист играет на сцене «Ленкома» уже 60 лет. По словам актера, в театре, которым сегодня руководит Марк Варшавер, всегда спокойная и дружелюбная обстановка, поэтому он крайне удивлен скандалам в других культурных учреждениях.

Этим летом в центре скандала оказался Театр имени Ермоловой. Артисты, отдавшие знаменитой сцене много лет, остались без работы. Сначала была информация, что труппу учреждения сократил худрук Олег Меньшиков, но позже выяснилось — за всем стоит новый директор Сергей Кузоятов.

Александр Збруев не остался в стороне и высказался на этот счет. «То, что происходит в Театре имени Ермоловой — ужасно. Но и во многих других московских театрах тоже несладко. Настоящую драму переживают актеры. Нет работы. У нас в «Ленкоме», Слава Богу, ничего подобного нет. Марку Борисовичу Варшаверу удается удерживать наш театр на плаву. По сравнению с другими мы живем в шоколаде, в том числе в смысле заработка артистов. Ну или почти в шоколаде, денег никогда не бывает много», — отметил 83-летний актер накануне «КП», на открытии «Ленкомом» нового сезона.

Александр Збруев

Александр Викторович отдал «Ленкому» 60 лет своей жизни. Сейчас он задействован в четырех постановках. Збруев верит, что еще долго будет радовать зрителей своими ролями.

«Я вообще, не понимаю, что такое столько лет служить в одном театре. Тем не менее, это случилось со мной… Что дальше? Поживем — увидим. Надеюсь, будет продолжена работа над спектаклем «Перед заходом солнца» по Гауптману. Спектакль придуман от и до, осталось только воплотить его на сцене. И найти деньги на эту постановку. Сегодня каждый спектакль напрягает любой театр с точки зрения финансов. Но, думаю, деньги найдутся», — поделился подробностями артист.

Источник: z-aya.ru