Анита Цой срочно лечит перелом: «Мне раздобыли уникальный аппарат за полмиллиона долларов»

Певица рассказала, зачем колет собственную плазму

Певица Анита Цой, как известно, не так давно сломала себе ногу. Многие поклонники думали, что после этого долго не увидят артистку, однако выяснилось, что она не собирается сдаваться и ведет вполне активную жизнь — по мере возможностей, конечно. Так, певица появилась на вручении премии «Мама года» в инвалидной коляске и со специальным гипсом на правой ноге. Ну и конечно, исполнительница поделилась деталями происшествия и рассказала о своей жизни после травмы.

«Я полетела снимать в Турцию клип. И вот уже мы отсняли последний кадр, я просто переобулась в тапки и решила пройтись по той местности, погулять, но подвернула ногу. А оказалось, что заработала себе перелом стопы. В обычно клинике, куда я обратилась, мне давали не менее шести недель на восстановление. А у меня премьера через три с половиной недели. Но я должна открыть вам секрет: я никогда не сдаюсь до последнего. Я не могу провести шоу, находясь два часа на каталке. Я подумала, что же мне такого предпринять, чтобы быстрее прошло заживление? Ведь бывали случаи, когда спортсмены восстанавливались, если им надо срочно выйти и показать результат. И в моем мозгу возник образ нашего выдающегося спортсмена Евгения Плющенко, и вся его история с позвоночником. И я просто набрала Женю: он мог пройти огонь, воду и медные трубы, неважно, верили ему или нет, что у него была сложная история с позвоночником. Я ему верю, потому что я сама многое в жизни испытала, готовясь к различным шоу. Я попросила его помочь, поделиться контактами людей, которые могут поставить на ноги. Тем более что мои травмы с его травмами близко не стоят. Он поделился, я сегодня была у врачей. Они обещают восстановление более быстрое, скоростное. Сегодня у меня брали кровь и вводили плазму в место перелома. Плюс дали мне магнитный аппарат, с которым я должна ночью спать. За ночь будет идти регенерация и восстановление тканей. Плюс мне удвоили и утроили дозировки витамина Д, лекарств. А еще мой друг, который является приверженцем бокса и поднимал Наталью Рогозину, восстанавливал наших известнейших боксеров, перезвонил мне, когда увидел, что я с такой ногой получаю звание Народной артистки. Спросил, что случилось. Я ему рассказала, что поставила цель: каблуки, танцы через три с половиной недели. Мне надо! И он для меня раздобыл аппарат за полмиллиона долларов. Это маленький чемоданчик, но он стоит нереальных денег. Он на 70 процентов ускоряет сращивание всех тканей. Я когда врачам Жени Плющенко сказала, что у меня есть такой аппарат, они только руками всплеснули. Сказали, что это очень дорогой аппарат, который они используют только для выдающихся спортсменов и никому его не дают просто так, и мне просто повезло. Так что у меня сейчас три раза в день этот аппарат, ночью — магнитная терапия, плюс — вкалывание плазмы. Я послезавтра вылетаю на гастроли и везу с собой все: у меня будет еще два дополнительных чемодана с медицинским оборудованием. Потому что нужно обязательно соблюдать режим. Сегодня почувствовала какую-то уверенность в том, что эти ребята помогут мне справиться с проблемой и мы зажжем по полной программе. Но! Я прорабатываю и „план Б“ на случай, если не встану с коляски», — поведала певица.

Анита Цой рискнула спеть в инвалидной коляске во время вручения премииinstagram.com/anitatsoy/

Конечно, многих интересует вопрос, а кто же теперь помогает артистке справляться с бытовыми делами. По словам Аниты, не обходится без помощи любимого супруга: «Пришел с работы, мы хотели отпраздновать вручение звания Народной артистки, и он сам занимался столом. Он придумал меню и привез его из ресторана. Привез торт — хотел как лучше. Мне бы не хотелось поправляться, но пришлось съесть. Я ему потом сказала, что он сделал самое ужасное, что только мог. (Смеется.) Но он это делал с любовью — что уж тут ругаться».

Что же касается остальных нюансов, то, например, Аните повезло не только с лечением и мужем, но и даже с гипсом! Дело в том, что артистке удалось купить специальный сапог, который можно снимать по ночам, чтобы нога отдыхала.

«Вообще, таких сапогов нет в Москве, я покупала в Турции для перелета. Врачи все говорят, что у нас нет такой обуви, и мне крайне повезло, что я ее взяла. Нога полностью защищена, как в скафандре, и не нужен гипс — это хорошо. Я вечером сапог снимаю, могу помыть ножку аккуратно, поухаживать за ней», — поведала артистка.

Ну и конечно, помимо костылей, певице приходится передвигаться на инвалидной коляске, поэтому ей пришлось также раздобыть данное средство передвижения.

«Я взяла в аренду две коляски. Одну обычную, и еще одну узенькую-маленькую для дома, чтобы можно было проехать во все проемы, потому что тяжеловато до туалета на одной ноге доскакать. И вообще, я хочу обратиться к людям с инвалидностью: я сейчас как никогда, несмотря на свои переломы позвоночника и ребер, понимаю вас! Я вместо получаса собираюсь на работу два часа. Мне достаточно сложно. У меня есть костыли, но если руки в костылях, то ты перенести ничего не можешь», — призналась Анита Цой.

Источник: www.womanhit.ru