Бойцовский клуб: за что на самом деле Анджелина Джоли намерена уничтожить Брэда Питта

«Знаете, роль была не то чтобы сложная, — говорил Брэд Питт, получая в январе 2020 года статуэтку SAG Awards за свой незабываемый образ в „Однажды в Голливуде“. — Что там делал мой герой? Принимал вещества, снимал майку, не ладил с женой…» На последних словах зал взорвался, а Брэд потупился, как бы изо всех сил сдерживая улыбку. Камера выхватывала то одобрительно кивающего Тома Хэнкса, то хохочущих Алекса Родригеза с Джей Ло, а потом и Дженнифер Энистон.

С улыбкой Моны Лизы она не сводила с него глаз.

Если верить инсайдерам, Анджелина Джоли, которая никогда не пропускает публичные выступления бывшего супруга, этот номер не оценила. Питт посмел превратить их расставание в шутку. Которую озвучивал перед всем цветом киноиндустрии. Под одобрительный смех. Триумфально вернувшись в большое кино. И обнимаясь потом со своей бывшей, чтобы уже через считаные минуты проворные онлайн-СМИ написали о том, что они снова вместе.

«Все эти годы ее преследовала тень Энистон, даже после рождения общих детей и сотен публичных признаний с его стороны», — снова инсайдеры о том, что, оказывается, «плакса Джен», которую все считали потерпевшей, была красной тряпкой для «разлучницы Энджи». Та была убеждена, что все эти годы, сколько ни спасай беженцев, детей и бесправных женщин, ее все равно ненавидят за пущенный под откос брак Питта и Энистон.

Это, с одной стороны, заводило, с другой — и это очень в стиле двойственной Анджелины — приводило в отчаяние.

Дальше совсем интересная «секретная» информация, которой можно либо не верить, либо все-таки дать шанс — тем более что это многое объясняет. Говорят, после того вечера 19 января 2020 года, когда Питт впервые публично воссоединился с Энистон на церемонии SAG Awards и камеры запечатлели эти неловкие объятия и бешеную химию, Анджелина передала через своих людей (напрямую эти двое не общаются), что, если на горизонте и правда начнет маячить его первая жена, время с детьми будет еще больше ограничено.

«Если бы они снова сошлись, она бы точно не выдержала, поверьте», — говорят инсайдеры.

Может показаться странным, что вместе Брэда и Дженнифер за все эти годы нигде, кроме этого самого гала-вечера, не видели. У них теплые отношения, их явно тянет друг к другу, оба свободны, однако ж нет — только слухи (зато какие настойчивые!), что за закрытыми дверями эти двое отметили уже не одно Рождество, не раз поплакали вместе с его родителями, с которыми Джен не прекратила общаться, и вообще чуть ли не спланировали свадьбу. Но есть одно «но» — точнее, одна, Анджелина.

«Пока не закончился процесс по разделу имущества и определению опеки, Питту лучше даже не стоять рядом с другими женщинами. У Джоли на руках немало козырей, и настроена она, как все уже успели заметить, воинственно», — говорят источники из адвокатских кругов Лос-Анджелеса, которые много чего в жизни насмотрелись, но такое видят в первый раз.

Его женщины

«А как же Николь Потуральски?» — могут справедливо спросить сторонние наблюдатели. А как же Алия Шокат, добавим мы. А Нэри Оксман, про которую многие уже позабыли? А ведь это было первое женское имя, которое в романтическом контексте замелькало в новостях про Брэда три года назад. Профессор Массачусетского технологического института, знаток архитектуры, блестящая интеллектуалка, так еще и красавица, каких поискать! Оксман произвела неизгладимое впечатление на весь мир, сперва произведя его на Питта.



Остается Алия Шокат, 32-летняя интеллектуалка и звезда инди-кино. Но тут все готовы поверить Питту и его окружению, что это просто дружба, а если и любовь — то исключительно платоническая. «Там редкий уровень обоюдного комфорта в общении — больше ничего. Может, оно и к лучшему…». Судя по тому, что уже несколько лет Брэд октрыто тусуется с этой любительницей хипстерских носков и пирсинга, в общении с Алией ни одна сторона не видит проблемы.



По факту эти двое уже несколько лет разведены. Причем первым желание юридически избавиться от статуса женатого человека, несмотря на тянущийся процесс, выразил Питт. Его команда связалась с юристами Джоли, но те попросили дать им время. Только лишь для того, чтобы неделей позже с таким же заявлением и уже в суд обратилась сама Анджелина, как будто именно она жаждала вычеркнуть Брэда, если не из жизни, то хотя бы из строки о семейном положении.

Так, официальный брак, продлившийся чуть больше двух лет, был закончен через три года после расставания — 12 апреля 2019-го.

Почему они вообще разошлись?

Сколько интервью за это время они оба ни дали, но в них — сплошная вода. Если проанализировать все высказывания Питта, ни в одном он не упоминает Анджелину напрямую. Всегда и везде вызывает огонь на себя: кризис среднего возраста, пил-курил, сам во всем виноват. Анджелина позволяет себе чуть больше, но придерживается четкой линии: развелись ради «здоровья детей», со временем «стало сложно» — и все.

Но что это за сложности?

В голливудской тусовке все объясняют несовпадением темпераментов и семейных ценностей. Якобы Питту в его 50+ хотелось наконец-то стабильности и покоя, а Джоли все это даже не снилось. Он, воспитанный в традиционной семье баптистов с воскресными обедами и задушевными разговорами, хотел хотя бы иногда оседать где-то дольше, чем на месяц. И перестать уже мотать всех шестерых детей то в Кению, то Камбоджу. Она считала, что только так их  потомство станет гражданами мира и людьми будущего.

Разумеется, в этой истории — в лучших традициях мелодрам — искали и женщину. И ведь нашли — француженку Марион Котийяр. Как только (на самом деле сразу) стало известно, что они расстались, в прессу была слита информация, что у Питта годом раньше на площадке фильма Роберта Земекиса  «Союзники» завязался страстный роман с замужней Котийяр. Поверить можно было хотя бы потому, что сам актер не раз открыто восхищался француженкой.

Говорят, информацию передали люди Джоли, которая уже тогда взяла курс на полное уничтожение противника. Ситуация для Питта складывалась настолько критичная, что не реагирующая на слухи Котийяр вдруг выступила с официальным заявлением, что между ними ничего не было и вообще она ждет второго ребенка со своим мужем Гийомом Кане.




Фильм «Лазурный берег» 2015 года стал вторым и последним их совместным проектом. Если они встретились на площадке «Мистера и миссис Смит», то прощаться начали на съемках этой любовной драмы, придуманной и снятой Анджелиной. Несмотря на многообещающий анонс и совместное участие, картина провалилась. Зато во время промо-тура Джоли сказала фразу, которая многим врезалась в память:

«Совершенно точно можно безумно любить человека, которого хочется убить». Это и сегодня многое объясняет.

Конец без конца

Злополучный инцидент, поставивший точку в их совместной жизни, но начавший эту мучительную эпопею, случился 14 сентября 2016 года. Семья в полном составе возвращалась частным бортом из Ниццы. На протяжении полета Брэд Питт пил горькую. За час до приземления в аэропорту Миннеаполиса для дозаправки Анджелина потребовала — и тому есть свидетели — «собраться и, наконец, протрезветь». Разгорелся скандал. В какой-то момент между Анджелиной и Брэдом возник 15-летний на тот момент Мэддокс.




Питт на церемонии “Золотой глобус” в 2017 году, его первый официальный выход в свет после случившейся драмы

Пока Питт, как того и требует первое и второе правило «Бойцовского клуба», напрямую ни о чем не рассказывал и все удары сносил молча. Возможно, пора менять тактику. Уже понятно, что в этой истории не будет хэппи-энда, но совсем уж страшной развязки, кажется, еще можно избежать.

Фото: @bradpittofflcial, @nico.potur/Instagram, Getty Images, Legion-Media.ru, Shutterstock/Fotodom.ru, East News

Источник: www.woman.ru