Бывший театр Олега Меньшикова намерен судиться с сокращенными актерами

Театр, который возглавлял Олег Меньшиков, после скандала озвучил официальную позицию.

Руководство театра имени Ермоловой долго воздерживалось от комментариев по поводу кадрового скандала, и лишь сейчас принято решение о прояснении ситуации. Как оказалось, все происходящее соответствует трудовому законодательству.

«Риторика вокруг вопроса о кадровых изменениях в Театре Ермоловой приобрела агрессивный тон и вышла за рамки цивилизованного диалога. Сотрудники, находящиеся в списке на сокращение, открыто обвиняют администрацию и непосредственно художественного руководителя в поступках, порочащих личную и коллективную репутации. Данные обвинения не имеют ничего общего с действительностью, но при этом вызывают злобу и грубые комментарии в социальных сетях. В сложившейся ситуации важно прояснить следующие моменты.

Среди сотрудников, находящихся в списке на сокращение, изначально не было ни заслуженных, ни народных артистов, равно как и артистов предпенсионного и преклонного возраста. В список попали лишь те, кто не имеют ролей в текущем репертуаре, несколько лет не появляется в театре и не принимает никакого участия в жизни коллектива — как творческой, так и внутренней», — говорится на официальном сайте учреждения.

Олег Меньшиков

Документация театра в сроки и успешно проходит все необходимые проверки, так что его руководству попросту нечего опасаться.

«Обращаем внимание, что все артисты, находящиеся в списке на сокращение и считающие это несправедливым, имеют законное право обратиться в суд, чтобы решить вопрос цивилизованно и в рамках правовых взаимоотношений. Ставим в известность, что представители театра готовят исковые заявления в адрес некоторых артистов о защите чести, достоинства и деловой репутации Театра имени Ермоловой и его художественного руководителя (с 2021 года этот пост занимает Олег Меньшиков, — прим. «z-aya.ru»)», — сообщили в пресс-службе учреждения.

Источник: z-aya.ru